Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Теракт – закономерность проводимой политики?



В Париже произошли чудовищные теракты. Совершенно понятно – исполнители долго и тщательно готовили своё анти-человеческое действо. Имя этим исполнителям – мировой терроризм, который в первую очередь ассоциируемый с деятельностью радикальных исламистов.
Выражаю глубокое сочувствие Франции, но всё же хочу спросить: не привела ли к трагедии проводимая внешняя политика?

Первое, хочу напомнить теракт в офисе Шарли Эбдо, а точнее не сам теракт, а последовавшие за ним события. Имею ввиду многомиллионный марш солидарности мерзопакостному журналу. Мир буквально поделили на два лагеря: на «Я Шарли» и на всех остальных - «Я не Шарли», то есть солидарных террористам.



Ведь совершенно понятно, что любой приверженец Ислама никогда не будет солидарен с журналом, печатающим омерзительные карикатуры на пророка Мухаммеда. А значит он «Не Шарли», то есть солидарный террористам.

Вот так, с легкой руки традиционный ислам приравняли к радикальным исламистам. И ведь понятно, что сей шаг только подталкивает колеблющихся перейти на территорию радикального ислама.

И эту позицию поддержала вся Европа! Вот такой вот интересный европейский мультикультурализм, в мгновение ока приравнявший весь Ислам к террористам. Кстати говоря, сколько мусульман живёт в Европе? Миллионов сорок пять!



Второе, хочу напомнить участие Франции в демонтаже национальных государство на Ближнем Востоке и в Африке. Где-то французы бежали даже впереди паровоза (Ливия). В результате подверженные «демократизации» страны были брошены в пучину хаоса, следствием котором стал резкий рост популярности радикальных исламских течений.

Нужно сказать и то, что своё могущество, численности и влияние исламистские группировки увеличивали не сами по себе. Им активно США и их союзники (а Франция входит в их число). Что уж говорить, если самую свирепую и многочисленную исламистскую группировку – Исламское государство – США создали буквально собственными руками.

Сюда же можно отнести и вооружение, так называемой, умеренной сирийской оппозиции, характер деятельности которой почти не различием с исламистами Исламского государства или Джабхат ан-Нусры.

Сюда же можно отнести и многочисленные «ошибки», в результате которых американское оружие попадало прямиком в руки радикальных исламистов. К ИГИЛ в Сирии, к Аль-Каиде в Йемене и много где ещё. Кстати про Йемен. В усилении влияния этой террористической группировки в Йемене тоже проглядываются кое-чьи уши. О этапах формирования анклава Аль-Каиды в Йемене очень интересно изложено тут. Интересующимся рекомендую.



Так вот, бурная деятельность союзничков привела к дестабилизации огромных регионов и породила армии беженцев. Беженцы, кстати говоря, бегут туда, где лучше. До США совсем далеко, в вот Европа относительно рядом. И совершенно очевидно, что помогает им Турция, организуя соответствующие потоки. Не просто так Меркель ездила с чемоданом к Эрдогану. А в чемодане три миллиарда на обустройство беженцев. Но денег на всех не хватит (ведь не только Турция может организовать потоки), да и турки хотят невыполнимого – членства в ЕС. Ситуация получилась не простой.

Армии беженцев из мусульманских стран уже заполонили Европу. Для европейских лидеров, наверное, стало открытием, но эти беженцы сплошь и рядом мусульмане. Как оно там сопрягает с политикой «Я Шарли»? Вопрос риторический.



Лагеря беженцев сами по себе места не благополучные. Но это неблагополучие усиливает растущее недовольство европейцев и возрастающее влияние европейских правых, ратующих за жесткие решения вопроса беженцев (отмечу, пока жесткие. Потом будут радикальные).

К этому нужно прибавить просачивающихся с толпами беженцев радикальных исламистов. Это могут быть те европейцы, которые ранее уехали воевать на стороне ИГИЛ, а может быть и не «европейские» члены исламистских группировок.

В этой связи показушные действия и заявления о войне с Исламским государством являются катализатором для вышеописанной категории мусульман. Обстановка складывается напряженная и эта напряженность растёт. Сейчас она вылилась в чудовищные теракты в Париже. А во что выльется завтра?

Ведь ясно, что французские и европейские власти отреагируют. Но их реакция неизбежно спровоцирует радикализацию и агрессивность мусульман. Обстановка накаляется. Переломить тенденции можно только радикальным пересмотром внешней и внутренней политики европейских стран.

Tags: ИГИЛ, Исламизм, Париж, Теракт, Терроризм, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments