Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Непосредственность Картера



Картер – это глава Пентагона, на всякий случай. То есть это персонаж, который отвечает за определённую часть проводимой внешней политики США, планирует стратегические операции и контролирует их выполнение. Тем интереснее звучит его заявление о достаточности борьбы с ИГИЛ.

Выступая на форуме по обороне Картер на весь мир рассуждал о бомбардировках авиацией США позиций ИГИЛ:
«Если вы спросите меня, достаточно ли этого… Я не считаю, что этого достаточно. Полагаю, нам придется приложить дополнительные усилия».

Больше года США бомбили позиции Исламского государства. Больше года раздавались бравые рапорта о успешных атаках беспилотников. Больше года мы слушали победные реляции.



ИГИЛ правда усиливалась и продолжала захватывать города в государстве Сирия. Но это мало кого смущало, напротив во всех заявлениях официальных лиц США прослеживалась нотка невероятно успешной операции. А тут, на те вам, неожиданное откровение!

Это как вообще? Больше года – «давай-давай» и вдруг неожиданное просветление. Так бывает? У главы-то Пентагона!

Операция российских ВКС в Сирии всему миру показала яснее некуда, кто действительно воюет с ИГИЛ, а кто преследует иные цели. Совершенно ясно, что США не отступятся от своих глобальных целей по дестабилизации и демонтажу действующего миропорядка. Совершенно ясно и то, что в новых условиях (серьёзно скорректированных Россией) США прибегнут к новым методам. НО!

Но нельзя же так непосредственно! Вот-вот всё поймут даже самые твердолобые союзники!



Поймут, что поддержка американского курса мало совместима с «продолжаем пить баварские и поедать лягушачьи лапки».

Tags: ИГИЛ, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments