Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Официальная Франция и кощунство Шарли Эбдо



Скандальный французский журнал Шарли Эбдо отметился очередной скверной выходкой, нарисовав кощунственные карикатуры, глумясь над авиакатастрофой российского самолёта в египетском небе. Меня во всей этой гадкой истории поразила реакция французских властей.

Помните не так давно, в отместку за карикатуры на пророка Мухаммеда, офис Шарли Эбдо расстреляли ворвавшиеся преступники. С одной стороны, теракт заслуживает всемерного осуждения, с другой стороны, он как бы намекнул – за действиями случаются и последствия.

Тогда, подачи президента Франции Франсуа Олланда в Париже прошёл «Республиканский марш», в котором под лозунги «Я Шарли» вышли два миллиона жителей, возглавляемых целой вереницей лидеров европейских (и не только) государств.



Тогда многие кричали «Я Шарли», полностью солидаризуясь с «творчеством» пострадавших журналистов. А кто не кричал, автоматически записывались в «Я не Шарли» и приравнивались к террористам. Странная логика гниющей Европы почему-то не допускала мысль о третьей позиции: осуждение и теракта, и творчества пострадавших журналистов.

Шло время. Обновленный коллектив Шарли Эбдо продолжил развивать старые традиции. Гадкая и абсолютно чудовищная карикатура на катастрофу российского самолёта над Синаем была в каком-то смысле ожидаема. Была ожидаемой и незамедлительная реакция возмущенной общественности. Но как отреагировала официальная Франция?

«Во Франции журналисты свободны выражать свое мнение, французские власти не имеют к ним никакого отношения», - заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Французские власти не имеют никакого отношения... Зашкаливает лицемерие или память стала настолько коротка? Весь мир помнит «Я Шарли» и многочисленные толпы, возглавляемые Олландом.

Только во всю гниющая Европа могла породить такой суррогат. От запаха гнили уже воротит!

Tags: Европа, Катастрофа, Регресс, Франция, Шарли Эбдо
Subscribe

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments