?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

7 ноября 2015



Был на митинге. На праздничном митинге, посвященном 98 годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. По моему глубокому убеждению, это второй по значимости праздник в России. И дело не в официальном статусе, а в том, что произошло по факту. Не будь Великого Октября, не было бы России.

Старшее поколение помнит, как многие относились к митингам и демонстрациям в позднем Советском союзе. Чего греха таить – очень многие советские граждане отбывали номер, приходя из-под палки.

Увы, но наряду с великими достижениями в СССР произошла великая трагедия. Она заключается не в «из-под палки», конечно, а в том, что красный огонь остыл, и львиная часть номенклатуры выродилась, предав собственные идеалы.



А ведь в 20-е, 30-е, 40-е, 50-е и даже ещё в 70-е годы всё было совсем не так! Советский человек с внутренней радостью встречал очередную годовщину. Советский человек помнил и знал весь трагизм произошедших в начале XX века событий, он помнил и знал о великих достижениях. Он знал о катастрофе альтернативы, которая как чума наступала стремительно…, но был Октябрь! И потому, советский человек всем нутром ощущал праздник в этот день.

Современная Россия является правопреемницей Советского союза, во всю использует советские достижения. И это нормально! Не нормально другое. Великие достижения советской эпохи нужно признать. Нужно категорически пресечь все попытки очернений, десталинизаций и так далее. Необходимо опереться на советское наследие, как на фактор нашего будущего и оттолкнувшись шагнуть вперед! И в этом актуальность праздника 7 ноября в современной России!

Митинг 1.jpg

Был на митинге. На праздничном митинге. В одном месте собралось большое число людей, разогретых и вдохновленных единой идеей. Людей, которых никто не гнал. Людей, которые не отбывали номер. Они пришли на праздник, на свой праздник!

Два часа пролетели как мгновенье. И дело не только в общем настрое, но и в содержании речей, произносимых со сцены. В видеоприветствиях из других городов, в спетых песнях. Всю глубину и гамму чувств очень трудно передать словами. И не нужно, наверное. Смотрите сами:



Полное видео праздничного митинга 7 ноября 2015 года будет выложено на сайте движения «Суть времени» eot.su позже.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
bratbartolo
8 ноя, 2015 13:58 (UTC)
Помнится, праздничные демонстрации в СССР были не просто "демонстрациями". Это было что - то сплачивающее людей. В Ленинграде, пройти от Кировского завода до Дворцовой площади и не устать, с дочерью на плечах, с товарищами по цеху - такими же пролетариями как ты сам, со всякими прибаутками, а то, и, украдкой, по кругу, винцом "с горлА" - было здорово! Сейчас скучаю по тому времени. Это реально было государство его собственных граждан, и гражданин чувствовал это. Шершавости и несовершенство - опыта не было, мы были первыми. Социалистическое общество справедливости вернется. Это логично.
may_s
8 ноя, 2015 15:09 (UTC)
Является ли революция 1917 года - великой?
По моему - это жуткая часть нашей истории.
Никак не великая.
kerb
8 ноя, 2015 17:59 (UTC)
Что было до революции? Крах государства и смута! Страна летела в пропасть. В этот момент выступили большевики. И не просто выступили, а взяли власть и остановили все разрушительные процессы. А остановив, запустили стремительный рост. И по этой причине Октябрьская революция является великой!
may_s
8 ноя, 2015 18:29 (UTC)
Бля...
Холмс. Меняй аватару.


Объясни мне, почему страны Антанты, куда в свое время входила и Россия. Победили в Первой Мировой войне? И подписали в итоге Версальский договор.

А "ленен" подписал Брестский мир и проиграл Первую мировую войну?
mikhaelkatz
8 ноя, 2015 18:43 (UTC)
проиграло Первую мировую ещё царское правительство, к началу 1917 года войска были неготовы идти в атаку, даже бунты были в войсках, и жрать оставалось на две недели - никто не хотел продавать зерно государству по твёрдым ценам, а ещё больше проиграло Временное правительство - разрушило армию, по требованию Антанты начало неподготовленное наступление, и полностью потеряло контроль над страной

дело тут не в Ленине и не в Брестском мире, дело в том, что армия в 1917 уже воевать не хотела, и народ тоже воевать не желал

Россия в этой войне была абсолютно лишней, её втянули в неё с большим усилием, а страны Антанты сделали на эту войну свою решающую ставку, они и воевали до победного конца
kerb
8 ноя, 2015 19:02 (UTC)
Вот вот. Ни убавить, ни прибавить!
may_s
9 ноя, 2015 15:53 (UTC)
РСДРП. Почитайте ее историю.

"дело в том, что армия в 1917 уже воевать не хотела, и народ тоже воевать не желал"
почему так получилось, вы не думали?

Россия в этой войне была абсолютно лишней, её втянули в неё с большим усилием, а страны Антанты сделали на эту войну свою решающую ставку, они и воевали до победного конца
Она там была настолько лишней, что страны Антанты мягко говоря охуели от произошедшего октябрьского переворота. Поэтому случилось то, что принято называть Интервенцией.
Пытались вернуть законную власть.

(без темы) - mikhaelkatz - 9 ноя, 2015 16:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 ноя, 2015 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhaelkatz - 9 ноя, 2015 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 ноя, 2015 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhaelkatz - 9 ноя, 2015 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 ноя, 2015 20:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhaelkatz - 9 ноя, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 10 ноя, 2015 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhaelkatz - 10 ноя, 2015 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 10 ноя, 2015 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mikhaelkatz - 10 ноя, 2015 17:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 10 ноя, 2015 17:54 (UTC) - Развернуть
про Колчака - mikhaelkatz - 9 ноя, 2015 20:58 (UTC) - Развернуть
Re: про Колчака - may_s - 10 ноя, 2015 17:00 (UTC) - Развернуть
neosovok
8 ноя, 2015 21:16 (UTC)
Первую мировую войну выиграли не страны Антанты, а народы Российской Империи.
Потому, что в РИ победила социалистическая революция, а в странах Антанты остались у власти буржуины.
may_s
9 ноя, 2015 16:48 (UTC)
Я не понимаю. Что вы хотели до меня донести.
(без темы) - neosovok - 9 ноя, 2015 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - may_s - 9 ноя, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
neosovok
8 ноя, 2015 21:18 (UTC)
Не второй, а первый по значимости, имхо.
Если бы не октябрь 1917, то не было бы и мая 1945.
von_hoffmann
9 ноя, 2015 01:49 (UTC)
Если бы не было "переворота 1917", то не было июня 1941 и твой дед был бы жив, дурачок. :)

Edited at 2015-11-09 01:50 (UTC)
kerb
9 ноя, 2015 12:13 (UTC)
1)
>> и твой дед был бы жив, дурачок

В моём журнале такое поведение не приветствуется. Прекращайте.

2)
Если бы не было Октябрьской революции, то не было бы мая 1945.
Или, если хотите, не было бы июня 1941 потому, что не было бы страны и вероломно нападать было бы не на кого.
von_hoffmann
9 ноя, 2015 12:29 (UTC)
Я антикоммунист и скрывать свои патриотические убеждения не намерен. Нельзя относится терпимо к коммунистической идеологии и при этом быть патриотом России. Ибо все маргинальные леваки - от "кургинят" до наиболее радикальных троцкистов, сталинистов, маоистов и прочих марксистов финансируются враждебными России силами. С чего бы это "красное болото" в последние год-полтора снова зашевелилось и забродило? Мы уже забыли про эту публику, после того, как Путин вышвырнул их в маргинальный политический сектор. И вдруг - как будто "живой водой" окропили? А потому что финансирование пошло! Их хозяева вполне логично полагают, что разрушить государство у маргинальных леваков вполне себе получится, а восстановить его им просто не дадут - страна сразу же попадёт под внешнее управление.
Прошу запомнить - Россия сейчас это нормальное капиталистическое государство. Момент для "безболезненного красного реванша" мы проскочили в конце девяностых, когда вся значимая собственность была сосредоточена в руках узкой группы бандитов и олигархов (причём вторые мало отличались от первых). Сейчас у нас миллионы собственников (если не десятки миллионов) - большинство из них заработали на свой бизнес горбом и потом, поэтому если к ним придёт маргинальная шваль под красной тряпкой отбирать их собственность - они возьмутся за оружие. И правильно сделают!
Я общаюсь с простыми русскими людьми - рабочими, водителями-дальнобойщиками. Обратно в "совок" не хочет никто! У кого-то частная мастерская на десяток станков, у дальнобойщиков почти у всех фуры в собственности. Как реально жили двадцать лет назад эти люди сорока-пятидесяти лет знают не из рассказов родителей-партаппаратчиков, а на собственной шкуре.
Потому и проплачивают "красный майдан", чтобы рухнуло государство и полыхнула такая гражданская война, по сравнению с которой нынешняя гражданская война на Украине покажется милым детским утренником.
Поэтому любые попытки публично оправдать коммунистическую оккупацию России сегодня - льют воду на мельницу радикалов-экстремистов, подрывая основы государственного строя и социальной стабильности РФ.
Сейчас наша страна уверенно заявила о себе на международной арене и освободилась от послушного следования воле "вашингтонского обкома". Потому и финансирование пошло сразу.

Edited at 2015-11-09 12:31 (UTC)
kerb
9 ноя, 2015 12:56 (UTC)
>> Я антикоммунист и скрывать свои патриотические убеждения не намерен.

Не скрывайте. Только хамить не надо и только.

>> Нельзя относится терпимо к коммунистической идеологии и при этом быть патриотом России.

Это не так. Примеров масса. Например, Великая Отечественная война. Тогда победили патриоты-коммунисты.

>> Ибо все <...> финансируются враждебными России силами

Никогда не говорите "все" - легко вляпаетесь в лужу. Вас банально попросят подтвердить слова, а вы не сможете.

>> И вдруг - как будто "живой водой" окропили?

Не могу согласиться с вашим тезисом. Есть соцопросы, показывающие отношение граждан к СССР. Фактически происходит ресоветизация снизу. Власть же, в большинстве своём антисоветсткая. Но выбираться то надо, на выборах. Получается интересная ситуация.
Касательно других, не около властных (в широком смысле) движений и организаций - почему вы отказываете им в существовании? Они тоже чувствуют этот тренд ресоветизации. И объяснить всё деньгами - невозможно.

>> Прошу запомнить - Россия сейчас это нормальное капиталистическое государство.

С таким утверждением многие не согласятся. Капиталистическое - да, нормальное - нет. Слишком много изъянов и проблем. Страна даже из первоначального накопления капитала не вышла, не говоря про отсутствие национальной буржуазии.

НО, подчеркиваю, но это не значит, что российскую государственность нужно разрушать! Не нужно! Нужно исправлять!

>> поэтому если к ним придёт маргинальная шваль под красной тряпкой отбирать их собственность - они возьмутся за оружие

Отбирать-то зачем? Крупный, стратегический и экспортный бизнес национализировать. А для всего остального - полная свобода и максимальное снижение налогообложения.

>> Я общаюсь с простыми русскими людьми - рабочими, водителями-дальнобойщиками.

Не только вы общаетесь. Очень многие мечтают о том, что было раньше.

>> Потому и проплачивают "красный майдан"

В том, что называют Майданом нет ни грамма красного!

>> Поэтому любые попытки публично оправдать коммунистическую оккупацию России сегодня

Какую ещё оккупацию? Русские коммунисты - они марсиане что-ли?!
После октября семнадцатого вся страна встала под красные знамёна. И встала, в том числе, потому, что коммунистическая идея глубоко созвучна русскости.
Современная России в подавляющем большинстве опирается на Советские достижения! Банально даже, в операция ВКС в Сирии осуществляется разработанными в СССР самолётами.
Если отвернуть советское - вообще ничего не останется! Вообще ничего!
И по этому, на советское наследие нужно опереться, как на фактор будущего!
(без темы) - von_hoffmann - 9 ноя, 2015 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 9 ноя, 2015 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - von_hoffmann - 9 ноя, 2015 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 9 ноя, 2015 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - von_hoffmann - 9 ноя, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
( 46 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek