Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Красный день календаря

Гелий Михайлович Коржев "Поднимающий знамя"

Кажущийся далёким 1917 год стал роковым, знаковым в истории нашей страны. Свержение самодержавия буржуазией (Февральская революция), учреждение Временного правительства и полная не состоятельность оного, выразившаяся в неспособности решить ни одной из острейших проблем. Катастрофа приближалась неизбежно…

И так бы стало, если бы не одно! Если бы не Социал-демократическая рабочая партия (большевиков). Это они сумели поймать летящую в тар-тартары российскую государственность, а поймав сумели удержать и запустить стремительный рост!
За буржуазным февралём последовал Великий октябрь! 25 октября 1917 года (7 ноября по новому стилю) свершилась, впервые в мировой истории, победоносная социалистическая революция!



Большевики, пламенными идеями, сумели разжечь сердца и вдохновить людей на великие свершения. Пройдет совсем немного лет, как во всём мире заговорят о русском экономическом чуде; Как весь мир с невероятным восхищением и тревогой (буржуа) будет следить за выдающимися достижениями первого в мире государства крестьян и рабочих.

Потом случилось то, что случилось. Сейчас не стану рассуждать о причинах произошедшего, отмечу лишь, что КПСС с невероятным позором сдала все, с таким трудом, завоёванные позиции. Без боя, просто сдала! С не меньшим позором промолчали и граждане, отдав за обещанную колбасу все свои великие идеалы. Как сказал один не без известный человек – променяли первородство на чечевичную похлёбку… Не удивительно и то, что обещанная колбаса так и осталась обещанной.

Но сейчас не об этом. По большому счёту, всё на чем стоит современное российское государство – это остатки былого величия страны Советов. Уже четверть века так стоит…, что только показывает истинное величие и мощь предательски разрушенного государства.

Бесконечно долго так продолжаться не может. Тем более в условиях, дэ-факто объявленной, холодной войны, которая по оценкам целого ряда экспертов много острее и опаснее, чем была раньше. А значит многое в нашем государстве надо менять. Не разрушать, а аккуратно перестраивать. Перестраивать, с опорой на свою историю, на прошлый опыт (но и не только).



А это значит лишь одно! Всё советское наследие, причём с невероятной остротой, становиться фактором нашего будущего. И в этом смысле, «Красный день календаря» обретает дополнительный, невероятно актуальный смысл.

В этом году мы будем праздновать 98 годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции! Ура!

Tags: Великий Октябрь, Революция, СССР, Советское наследие
Subscribe

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments