?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Под идею покаяния за сталинские репрессии в 1991 году уже был разрушен СССР. Культ жертв политических репрессий, в течение двадцати лет насаждавшийся на Украине, в конце концов довел ее население до массового психоза. Бандеровские каратели у власти. В стране идет гражданская война. Творится геноцид.
И что же? Российскую Федерацию направляют тем же курсом!?

Перечень статей по теме репрессий и культу покаяния доступен по ссылке.


«Необходимость создания подобного памятника очевидна. Это памятник о нашей памяти и о нас самих. Монумент жертвам политических репрессий в Москве должен не только хранить и передавать память о трагедии, но также подводить к мысли о недопустимости террористических методов управления государством, о высшей ценности человеческой жизни, о личной ответственности каждого за будущее страны».

Вдохновившись словами Сергея Александровича «о личной ответственности каждого за будущее страны» и неизбежными пагубными последствиями для страны от возвеличивания культа покаяния, я решил изложить в письме свою гражданскую позицию.

Своё письмо я отправил Президенту Российской Федерации В.В. Путину (24 ноября 2014 он дал поручения мэрии Москвы и администрации президента по созданию нового памятника жертвам репрессий в Москве) и Руководителю Департамента культуры города Москвы С.А. Капкову.

Обращение Президенту можно отправить - на сайте http://letters.kremlin.ru/
Обращение к Руководителю Департамента культуры – на сайте http://kultura.mos.ru/contacts/reception/


ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЯ,
в которых своими словами написать
О НЕДОПУСТИМОСТИ
возведения в Москве памятника жертв политических репрессий.

Ниже привожу отправленное мной письмо:
(письмо оптимизировано для блога, добавлены иллюстрации)


Я выражаю категорическое несогласие с размещением в Москве памятника жертв политических репрессий и настоятельно прошу Вас пересмотреть это решение.

Термин репрессия – это наказание, понесенное от государства. Муссируя, возвеличивая культ покаяния перед репрессированными Вы автоматически выставляете государство в лице виноватого, творившего произвол. И автоматически делаете невинными всех репрессированных. А раз государство скверно, то и в мире ему места нет. История уже показала, что это так.

Как вам известно, под идею покаяния за сталинские репрессии и безальтернативности «западного пути» в 1991 году уже был разрушен СССР.
С тех пор жертвами западной агрессии стали Югославия, Ирак, Ливия, Сирия…, а теперь Украина («мы помогли передачи власти на Украине», сообщил в интервью CNN Барак Обама).

Культ жертв политических репрессий, в течение двадцати лет насаждавшийся на Украине, в конце концов довел ее население до массового психоза. Искажение исторической памяти закончилось приходом к власти в Киеве, при содействии западных политиков, бандеровцев.

Сожжение людей в Доме профсоюзов Одессы… Расстрел митингующих в Мариуполе… Массированные бомбардировки городов и сел Донбасса… Пытки и казни… Вот результаты «перекройки истории». Под вопросом оказалась Украина, как единое и независимое государство.

Возвеличивая культ покаяния политическим репрессиям Вы направляете страну той же, уже печально известной дорогой. Но Вы, как государственный деятель должны страну любить и возвышать. Созидать, добиваясь её величия! Открывайте музеи и памятники великим историческим деятелям и великим достижениям, коих было не мало в истории нашей Родины. Индустриализация и Русское экономическое чудо, Мирный атом, Космос, Великая победа!

Но что значит термин «политические репрессированные»? Печально известная 58-я статья уголовного кодекса СССР не оперировала понятием «политический». Назвать всех репрессированных политическими и невинными могут только окончательно оголтелые, ненавидящие Россию личности. Такие как члены Московской ассоциации жертв репрессий (МАРЖ), которые в издаваемой на государственные деньги газете «Эхо ГУЛАГа» подробно излагают свою точку зрения (в частности в 117-м номере). Газета издаётся при поддержке Комитета Общественных связей города Москвы.

Именно такой подход наши недруги хотят реализовать, «пропихивая» возведения в Москве символа покаяния перед жертвами политических репрессий. Следом за этим СССР назовут преступным государством. Но СССР существовал 70 лет, сменилось не одно поколение. Соответственно Россия, как правопреемница СССР, неизбежно получит тот же статус. Тем более, что социологические опросы показывают, что российские граждане в подавляющем большинстве разделяют советские ценности.

В 2011 году Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) провело широкий социологический опрос. На вопрос, "нужно ли в России проводить программу десоветизации", 89,7% опрошенных ответили: «НЕТ».
Возведение в столице нашей Родины монументов покаяния жертвам политических репрессий, поддержка и активное развитие таких музеев, как «Музей истории Гулага» - это ни что иное, как ползучая «десоветизация».




Таково мнение граждан Российской Федерации по затронутому мною вопросу. Они Ваши избиратели!

Но если считать «политическими» тех, кто боролся против Советской власти, против государственности СССР? Так называемые «контрреволюционные преступления».
Разве государство не имеет право на защиту от антигосударственных элементов? В Российской Федерации разве нет соответствующих пунктов в Уголовном кодексе? Раве нет аналогичных статей в США или в других странах? Вы хорошо знаете, что за антигосударственную деятельность в законодательствах всех стран предусмотрено суровое наказание.

Но почему, возводя памятники жертвами политических репрессий, Вы отказываете СССР в защите собственного государственного строя!? С моей точки зрений, это крайне спекулятивный подход, с далеко идущими для России последствиями.

Не лишним будет напомнить, что «бандеровцы» и «лесные братья» боролись против СССР. Творили бесчинства и зверства. И конечно, помимо убийств и грабежей, они совершали и контрреволюционные преступления. Они боролись с «режимом» и понесли наказание. Вот такие, политические заключенные!

Как вы знаете, уже в наши дни, в результате государственного переворота власть на Украине узурпировали продолжатели дела Степана Бандеры и Романа Шухевича. Они являются идейными наставниками и кумирами карателей, устроивших геноцид на Юго-востоке страны, обстреливающих мирное население городов Донбасса.

В современной, совсем не простой ситуации: когда в городах Донбасса льётся кровь; когда нашей стране объявлена холодная война (а как ещё можно трактовать действия стран Запада против России?).
Возводить подобные памятники равносильно капитуляции. Идеологической. Но за ней неизбежно последуют капитуляции на других фронтах.


Не мытьём, так катаньем – вот девиз недоброжелателей нашей страны. Я абсолютно убежден, что Вы приняли решение строительства в Москве памятника политическим репрессиям поддавшись на их лукавые речи.

Но изучив вопрос – Вы пересмотрите Ваше решение, и запретите возведение в Москве подобных памятников и монументов. А так же запретите государственное финансирование всех аналогичных начинаний и действующих проектов, которые культивируют тему покаяния за свою страну, за своё прошлое.

Русский народ не может каяться. Это равносильно смерти.
Русский народ должен быть вдохновлен. И когда это так – он творит чудеса.
Это уже не раз продемонстрировала наша великая История!

Комментарии

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
grandit
17 фев, 2015 14:31 (UTC)
>репрессия – это наказание, понесенное от государства
Существенное уточнение. Но мне вот не понятно, растрел людей в 1993 по приказу Ельцина и других чиновников - это политические репресии или политический тероризм, а может политический бандитизм? С одной стороны - они были чиновниками, с другой стороны - в тот момент уже узурпаторами.
kerb
17 фев, 2015 14:37 (UTC)
Репрессия - карательная мера, исходящая от государственных органов (словарь Ожегова).
Для карательных мер у государства есть закон - уголовный кодекс.

Расстрел людей по приказу Ельцина с законом не соотносится, никак.
(без темы) - grandit - 17 фев, 2015 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 17 фев, 2015 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 18 фев, 2015 20:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 19 фев, 2015 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 10:05 (UTC) - Развернуть
vis0tnik
17 фев, 2015 14:33 (UTC)
Что, опять "платить и каяться"? Разве нужно в момент, когда стране брошен вызов и как воздух необходима консолидация, ставить подобные памятники?

P.s: у нас в Челябинске тоже собирались поставить



kerb
17 фев, 2015 14:41 (UTC)
Надо бороться с этой нечистью. Но победить можно лишь совместными усилиями.
Нужно консолидировать общество, а точнее его патриотическое большинство.
georgiy555
17 фев, 2015 14:36 (UTC)
Блин, все им неймется. Кстати, вот в стране не одного памятника И.В. Сталину, можно было бы поставит на пожертвованные деньги. Думаю, даже гос.финансирование не понадобится.
kerb
17 фев, 2015 14:39 (UTC)
Как показали события на Украине - следующие будут памятники Ленину.
А потом и другим русским деятелям и событиям.
(без темы) - georgiy555 - 17 фев, 2015 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vis0tnik - 17 фев, 2015 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - georgiy555 - 17 фев, 2015 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vis0tnik - 17 фев, 2015 15:22 (UTC) - Развернуть
karpish
17 фев, 2015 14:42 (UTC)
Я помню как встречали фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние" в 1984 году - всеобщий восторг, хвалебные оды, нескончаемые цитаты...
А по сути фильм хорошо лёг на удобренную почву и всех нас готовили к покаянному разгрому.
Видимо, уже это новая попытка надавить на россиян через его совесть и участие. Подленький метод...
nata_bele
17 фев, 2015 20:48 (UTC)
Со всем в данном письме согласна! А то еще Навального к репресируемым причислят...угу и Новодворскую.
Так же добавила вас в други
yavizhuvseh
17 фев, 2015 20:57 (UTC)
Изменить подобную ситуацию в нужную нам сторону можно только большим кол-вом подписей. По-другому - не достучаться
kerb
17 фев, 2015 21:05 (UTC)
Всё в наших руках. То есть в руках гражданского общества.
Чем больше граждан проявят гражданственность (отправят обращения) - тем больше шансов победить!
(без темы) - yavizhuvseh - 18 фев, 2015 05:01 (UTC) - Развернуть
senko_san
17 фев, 2015 21:13 (UTC)
Да пошли они со своими покаяниями!
Всяко было.
Ну были репрессии, дальше что?
Интересная мысль посетила:
"Французы снесли Бастилию, ну и где доказательство,
необходимости революции?"
Пускай сами каются в своей кровавой вакханалии, а то
празднуют свой позорный праздник каждый год. А дела
всё хуже и хуже:)))
Пусть Бастилию реконструируют и построят, может и дела
в гору пойдут!:)
kerb
18 фев, 2015 05:34 (UTC)
Кому неймется с мемориалами жертвам репрессий -
пусть предлагают в США построить памятник убиенным и репрессированным индейцам. В каждом штате, на центральных площадях во всех городах!
mikhaelkatz
17 фев, 2015 23:38 (UTC)
Больше памятников - крепче память
Памятники - это правильно. Помнить свою историю необходимо. А уж если речь идёт о жертвах репрессий - то помнить о них следует вдесятеро больше. Я имею в виду не преувеличение в 10 раз, как оно нынче происходит. Помнить нужно обо всех репрессированных, во все исторические периоды нашей страны. Прямо так и написать на гранях обелиска: на одной - "жертвам политических репрессий Советской власти", на другой - "жертвам политических репрессий Самодержавных монархов", и так по всему периметру, вплоть до Киевских и Новгородских князей, начиная от Рюрика, Синеуса и Трувора. Вот такая память будет действительно историческая, а не выморочно-выборочная: тут - помню, а тут - не помню.

Но уж коли речь идёт о памятниках в год 70-летия Великой Победы, то здесь, в первую очередь, необходимо вспомнить о том, что до сих пор нет на нашей земле памятника Верховному Главнокомандующему Красной Армией, одержавшей Победу в Великой Отечественной войне...
http://mikhaelkatz.livejournal.com/2658.html
kerb
18 фев, 2015 05:31 (UTC)
Re: Больше памятников - крепче память
>> "жертвам политических репрессий Советской власти", на другой - "жертвам политических репрессий Самодержавных монархов"

Такой подход ещё хуже. Фактически, таким мемориалом будет сказано о преступном государстве СССР, о преступной царской России и далее везде.
Это и есть конечная цель дерусификаторов.

Я вообще не понимаю, зачем строить памятники заключенным? Мы что, страна-тюрьма!?
Если человек осужден несправедливо, то должен быть суд и если суд оправдает, то реабилитация.

Но причем тут памятники? Памятники строят героям и великим делам. А в случае заключенных в чем великость и героизм?
unv
18 фев, 2015 15:51 (UTC)
Провёл анализ материалов конкурса, показывающий, что данная инициатива действительно аналогична инициативе Федотова и Караганова 2011 года:
http://unv.livejournal.com/89452.html
kerb
18 фев, 2015 18:30 (UTC)
Корни одни. Ненавидящая страну зараза.
itprio
18 фев, 2015 20:50 (UTC)
Ну это, как если бы разбойник ворвался в дом, убил главу семейства, детей и, надругавшись над женой, сделал бы её своей наложницей. Ну прошло 20 лет, наложница смирилась с произошедшим и уже "Начала получать удовольствие", что называется. И тут разбойник заставляет наложницу говорить, что её прежний муж - подонок и негодяй, а убитые дети были ублюдками. Конечно, это несусветная наглость. Наложница начинает возмущаться. Тут добренький слуга разбойника (который был соперником убитого мужа наложницы, и сам хотел на ней жениться, и отец его из рода тех, кто тысячу лет держал в рабах и наложницах предков нашей героини, а мать - родственница нашего разбойника), который устроился в дом к разбойнику прислуживать, чтобы "внести туда умиротворение и облагородить разбойника" начинает этого разбойника отговаривать от этого, призывая наложницу примириться с разбойником. Дескать, силой тут ничего не решишь, наложница всё равно ничего не может сделать разбойнику, и вообще, надо, дескать, все проблемы решать с помощью любви. Любовь, типа, способна творить чудеса и сделает из разбойника ангела.
kerb
19 фев, 2015 06:03 (UTC)
Кто же в вашей притче муж? кто жена? Разбойник? Слуга?
Какое она имеет отношение к обсуждаемой теме?
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 19 фев, 2015 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 19 фев, 2015 10:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 19 фев, 2015 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 19 фев, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 20 фев, 2015 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 20 фев, 2015 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 13:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 19 фев, 2015 13:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 13:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 20 фев, 2015 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 20 фев, 2015 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 20 фев, 2015 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 20 фев, 2015 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 20 фев, 2015 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 20 фев, 2015 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 20 фев, 2015 18:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 19 фев, 2015 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - itprio - 19 фев, 2015 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemer1980 - 19 фев, 2015 13:26 (UTC) - Развернуть
artemer1980
20 фев, 2015 12:44 (UTC)
Да ради Бога. Вам же хотел пользу принести.
Не хотите понять точку зрения, не надо.

Только нечего судить об СВ на уровне "не читал, но осуждаю". Если вы ничего не знаете и не желаете знать, то и нечего строить из себя гуру.
itprio
20 фев, 2015 14:05 (UTC)
>>"не читал, но осуждаю"

В том-то и дело, батенька, что читал. Но, в отличие от таких как вы, давно понял, что из себя представляет кургиняновщина. Начиная с вашей "метафизики".

Edited at 2015-02-20 14:06 (UTC)
bek408
22 фев, 2015 16:12 (UTC)
Выглядит всё, как какая то злая, глупая шутка, бердичевский стёб.
kerb
22 фев, 2015 20:00 (UTC)
Было бы смешно, если бы не было так грустно..
bek408
22 фев, 2015 16:13 (UTC)
Ошибка в формулировке!
Казнить нельзя миловать.

"Но изучив вопрос – Вы пересмотрите Ваше решение, запрещающее возведение в Москве подобных памятников и монументов."

на

Но изучив вопрос – Вы пересмотрите Ваше решение, РАЗРЕШАЮЩЕЕ возведение в Москве подобных памятников и монументов.

ИЛИ

Но изучив вопрос – Вы ПРИМЕТЕ решение, запрещающее возведение в Москве подобных памятников и монументов.

ИЛИ

Но изучив вопрос – Вы пересмотрите Ваше ПРЕЖНЕЕ решение И ПРИМЕТЕ НОВОЕ, запрещающее возведение в Москве подобных памятников и монументов.

Edited at 2015-02-22 16:26 (UTC)
kerb
22 фев, 2015 19:59 (UTC)
Re: Ошибка в формулировке!
Спасибо! Записался совсем.
Исправлю.
kolganov_su
24 фев, 2015 09:37 (UTC)
Знатно у Вас разложена проблема. Ознакомлюсь подробнее. Для первой реакции достаточно изучил, но надо быть в курсе как следует.
Спасибо!
kerb
24 фев, 2015 09:50 (UTC)
Вам спасибо!

Есть ещё одна статья, на ту же тему:
"Культ покаяния! В чем опасность возведения памятников жертв политических репрессий." - http://kerb.livejournal.com/13863.html

Нужно эту проблематику углубить и расширить! Враг не пройдёт!
nektosteen
27 фев, 2015 14:24 (UTC)
Я вот думаю, сейчас, если бы вернулся 37 год, то сколько людей можно было бы с чистой совестью назвать врагами народа? Ибо они таковыми являются. Без всяких преувеличений.
kerb
27 фев, 2015 14:32 (UTC)
Угу. Подумаешь - страшно становится!

И кстати, почти каждый осужденный считает себя невинно репрессированным.
Свидетели гулага, блин!
(без темы) - nektosteen - 27 фев, 2015 14:42 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek