Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Эффективность бомбардировок позиций «Исламского государства» стремится к нулю!



Не щадя живота своего, США и их союзники сателлиты сражаются с созданным собственными руками Исламским государством. Сражаются не просто так, а с помощью редких бомбардировок высокоточным оружием. Возникает вопрос – на сколько эффективна такая борьба? Как оказалось, оценить можно!

Эффективность бомбардировок высокоточным оружием прекрасным образом иллюстрирует Югославская война 1999 года. Тогда войска НАТО буквально засыпали страну градом высокоточных бомб и крылатых ракет. Находясь за пределами зон поражения югославских ПВО авиация НАТО безнаказанно бомбила. В первую очередь уничтожались системы ПВО и объекты гражданской инфраструктуры.



Таким образом, возглавляющие силы НАТО США реализовывали на практике так называемую концепцию «войны с нулевыми потерями» (проводить наземную операцию никто не собирался). Тем не менее, обладая устаревшим вооружением югославская армия смогла сбить и/или повредить 29 самолётов НАТО и четыре вертолёта.



За 78 дней военной операции в Югославии авиация НАТО совершила 35219 вылетов и сбросила/выпустила более 23000 высокоточных бомб и ракет, в том числе 218 крылатых ракет морского и 60 воздушного базирования). Казалось бы, «огненный вал» смертоносного оружия должен был смести всё живое на югославской земле. Казалось бы…, да оказалось:

По окончанию операции НАТО генерал Уэсли Кларк заявил о уничтожении авиацией НАТО 93 танков, 155 бронированных транспортных средств и 389 сербских артустановок. Результат, мягко говоря скромный. Но это ещё не всё!
В мае 2000 года генерал НАТО М. Джексон представил британскому парламенту доклад, опровергающий эти цифры. По уточненным данным, авиация НАТО смогла уничтожить лишь 14 танков, 18 бронированных транспортных средство и 18 пушек.

В любом случае, как ни считай, высокотехнологичные войска НАТО, обладающие огромным преимуществом и высокоточным оружием, смогли уничтожить не более 10% техники противника. Причем, сильно устаревшей. Таким образом, военного поражения югославская армия не понесла и могла сопротивляться ещё очень долго (Югославия капитулировала по политическим, а не военным причинам).

Источник (я читал в бумажном варианта, на сайте полная версия будет доступна в конце октября)

Комментарии излишни! Число боевых вылетов и количество сброшенных бомб по позициям Исламского государства много меньше аналогичных цифр в югославской операции. Процент боевой эффективности в лучшем случае тот же.



Реальная эффективность – ноль! А значит, все эти операции, эта война с Исламским государством проводится только для вида, с целью создания ширмы о хорошем Западе, воюющим с террористами. Лицемеры!

Tags: ИГИЛ, НАТО, США, Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →