Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Американский статистик: "Наши выборы - обман"



Вчера писал, как The New York Times на пару с «защитниками демократии» разоблачают выборы в России. Немедленно возникает вопрос – а как дела с волеизъявлением народа в США?

Главный статистик Национального института авиационных исследований Бет Кларксон (Beth Clarkson) бьёт тревогу.

На избирательных участках в США используются электронные машины для голосования. Трудно ожидать высокой защищенности от поделки, ценою в 25 долларов (а сейчас ещё и скидки дают, можно за 12 купить). Собственно, чуда не произошло. Простые инструкции по взлому мега-техники быстро появились в интернете (см. например, тут или тут).



Но и это ещё не всё! Машины для голосования записывают результаты на перфоленты, которые в свою очередь хранятся долгие годы.
Так вот, в конкретных округах данные на перфолентах в регулярно не сходятся с официальными результатами голосований!

Бет Кларксон пошла дальше. Она в судебном порядке потребовала от штата Канзасс предоставить ей доступ ко всем перфолентам штата, с целью проведения проверок результатов голосования.

Оценив серьёзность ситуации власти штата пустили в ход имеющийся административный ресурс. Секретарь штата Крис Кобач (Kris Kobach) попросила судью заблокировать дело о запросе перфокарт, мол нечего кому попало смотреть эти данные.

Вот вам демократия и честные выборы по американски!

Tags: Выборы, США, Фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments