Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Партия крадунов в Российской Федерации



Стремительный по историческим меркам путь проделала коммунистическая партия России. В разных обличиях: от РКП(б), КПСС и до КПРФ. От стремительного взлёта, вершины славы и могущества до деградации и падения. Казалось бы, дальше некуда… Но КПРФ с завидной регулярностью находит пути для «роста».

Впрочем, для мало-мальски интересующихся деятельностью КПРФ во главе с Зюгановым давно понятно - это не коммунисты, а мутанты какие-то. Геннадий Андреевич сам, давно и последовательно об этом рассказывает. Судите сами:

  • «Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И, слава Богу» (Г. Зюганов «Уроки жизни». с.259; «Драма власти» с.77).

  • «Историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась» (Г. Зюганов «Россия – Родина моя», с.60).

  • «Социализм утратил историческую инициативу…» (Г. Зюганов «Уроки жизни», с.100)

  • «Мы должны, наконец, понять: демократия в России – всерьез и надолго. Нелепо отрицать, что идеалы гражданских и личных свобод в кратчайшее время обрели у нас почву и массу горячих поклонников. И, слава Богу, ибо только с помощью демократических механизмов сегодня можно практически достигнуть того общественного, соборного согласия по важнейшим вопросам нашего бытия, без которого немыслимо одоление смуты. Сегодня совершенно ясно: загнать людей в оковы приказного единомыслия никому не удастся» (Г. Зюганов «Уроки жизни», с.369)

  • «Коммунисты - державники сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников, они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе» (Г. Зюганов «Россия - Родина моя», с.34).

(цитаты отсюда)



Действия КПРФ недалеко ушли от заявлений своего лидера. Это, например, заигрывания с либероидами-белоленточниками во время попыток государственного переворота в стране зимой 2011-2012. Коммунисты державники, ага. Или может быть их государственность проявляется в делах в Думе? Как бы не так! «Коммунисты традиционно проголосовали против» - и смех и грех! Ключевое слово тут «традиционно», то есть плевать за что, лишь бы не как ЕР. Или провокации на тему «Путин введи войска (на Донбасс)». Продолжать можно долго.
Но самое главное – а результат-то где? Его нет! Только стагнация! Только регресс!

Немедленно вспоминается стихотворение Алексея Гуськова «Время гигантов»:
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

Дожили! Даже идею для попиариться самостоятельно придумать уже не в состоянии. А вместо этого бесцеремонно воруют у других. Не просто у других, а у детей. Не просто заимствуют, присоединяясь к проекту, а присваивают себе название и полностью искажают смысл!

Речь о всероссийском проекте «Дети России – детям Донбасса», осуществляемым ещё с октября 2014 года. Учащиеся школ во многих регионах России, самостоятельно собирают помощь своим донбасским сверстникам, причем не «вообще», а сугубо адресно — учащимся конкретных донбасских школ. Это постоянная помощь, в ходе которой между школами завязываются настоящие неформальные отношения, а наши дети учатся солидарности и взаимоподдержке.

КПРФ во главе с Зюгановым не придумали ничего лучше, чем присвоить давно осуществляемую и безвозмездную помощь российских школьников себе. О чем во всеуслышание Зюганов объявил 8 сентября в эфире телеканала «Вести-24». Впрочем, присваивать чужой труд он начал задолго до упомянутого объявления.
Подробнее с.м. «О несолидном поведении вроде бы солидных людей из КПРФ»

Но может быть Геннадий Андреевич присоединился к акции, нашёл нуждающуюся школе на Донбассе, собрал гуманитарную помощь, адресно доставил её? Отнюдь!



Вместо помощи голодающим детям на Донбассе КПРФ провёл концерт в подмосковном доме отдыха. Оно и понятно. Искать, выходить на контакт, определять первую необходимость для детей в школах Донбасса, собирать гуманитарную помощь, адресно доставлять – это большой труд. Другое дело – спереть раскрученное название, заплатить аренду помещения за день и гонорар артистам. Пиар получен, а делать вроде и не надо ничего.

Не позорьте слово! КПРФ – это никакая не коммунистическая партия. Это партия крадунов в Российской Федерации.

Tags: Дети России - детям Донбасса, КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →