Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Американская элита о состоянии дел: мы вошли в состояние перманентного кризиса



Линдон Ларуш плотно вписан в американскую элиту, прекрасно понимает что к чему и как устроено. Ларуш выставлялся кандидатом в восьми президентских выборах в США, является заслуженным политиком, экономистом и философом. И тем ценнее его мнение о состоянии дел в стране!

24 августа вся трансантлантическая система накрылась, теперь мы наблюдаем глобальный системный коллапс, который даст дикие непредсказуемые эффекты по всей планете в последующие дни и недели. Мало кто пока понимает всю глубину этого кризиса, но ясно уже сейчас, что в рамках системы крах неостановим, это ее полный крах. Необходимо выкинуть Уолл-Стрит из  системы, и перезапустить экономику с акцентом на физическую продуктивность и в США, и по всему миру.

Идея, что так называемый биржевой крах в "черный понедельник" - причина кризиса, совершенно глупая. Крах лишь отображает тот факт, что рынки начинают догонять реальность, в которой система тотально обанкрочена. Глупостью являются и обвинения в адрес Китая как причину кризиса.  Из него реально выжали соки, так как коллапс глобальной торговли существенно влияет на Китай, но не Китай этому причина.

Эпицентр находится в трансатлантической финансовой системе - вот откуда распространяется крах.  Страны типа Китая, Индии, других стран БРИКС и связанных с ними, имеют лучшие шансы выжить в этот шторм. США же шансов на выживание не имеет, только если немедленно запустит реформы включающие в себя - возврат к закону Гласс-Стигалла (примечание - в частности, это означает запрет деривативов, и множества других паразитарных финансовых инструментов), запуск системы кредитования Гамильтона, где кредитоваться будут проекты, ориентированные на продуктивную занятость населения, улучшение научных и культурных возможностей.

Немедленным условием для запуска этих мер является изгнание Обамы и замена компетентными людьми.  Курс Обамы ведет к термоядерной войне США с Россией и Китаем, как к итогу финансового кризиса, и потому его изгнание важно вдвойне. Кем его заменить? Лучше всего командой, не отдельным лицом. Причем такие фигуры как Клинтон, являющейся марионеткой Уолл-Стрит, или Трамп - рассматривать не следует.

Реальность вот, что всем правит. И на сегодняшний момент лишь один момент зафисксирован четко - то что мы вошли в период перманентного кризиса.

Источник - http://aftershock.su/?q=node/329771
Источник (англ) - https://larouchepac.com/20150826/larouche-trans-atlantic-system-over-replace-it-now

Tags: Кризис, Ларуш, Обама, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →