?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



22 июня 1941 года день памяти и скорби. В этот день, без объявления войны и нарушив мирный договор орды фашистской Германии обрушились на защитников нашей Родины.

План «Барбаросса» тщательно готовился более года. Он предполагал безоговорочный перехват инициативы, расчленение, окружение и разгром Рабоче-Крестьянской Красной Армии за считанные месяцы. Но бессмертные герои-защитники не дали фашистам претворить их планы в жизнь. План «Барбаросса» начал трещать с первых часов войны, когда советские солдаты и офицеры пошли в первые контратаки.

Для сравнения: Считавшаяся одной из сильнейших армий в Европе, французская армия за весь месяц анти-героической борьбы только раз перешла в организованную контратаку (контратака в районе Лана под командованием Шарля де Голля).

Фашистский удар был страшен и сила его огромна. Но доселе непобедимая армия Рейха нашла свою смерть на русской земле. Советский солдат не дрогнул, а выдержал удар и пошёл в атаку. Вознесенное над Рейхстагом знамя Победы в очередной раз подтвердило силу русского духа и оружия!

Записи из этого журнала по тегу «ВОВ»

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
dozor1911
22 июн, 2015 09:19 (UTC)

Хорошо сказано и это правда. Это надо помнить- не праздник а именно день скорби .Именно несломленость народа и привела к победе.

tergen
22 июн, 2015 09:27 (UTC)
Только всему миру наплевать на то, что благодаря СССР не стали рабами или появились на свет.Да и сейчас знают и понимают, что если с ними что случись Россия никогда в беде не бросит. В Грузии потоп или на Украине пожар то МЧС России тут как тут(ЧИП И ДЕЙЛ спешат на помощь) Может с ними по другому нужно говорить?
broomich
22 июн, 2015 11:52 (UTC)
даже если утопающий говно не очень нравственный человек, спасатель ведь все равно его спасает.
hskval
22 июн, 2015 10:01 (UTC)
Так чего празднуем?!?
Что "без объявления войны" - вот если бы они объявили войну то ты бы их резко зауважали?!?
Или то что "орды фашистской Германии обрушились на защитников"?!?

То есть - не нарушили бы Пакт, то и ВОВа не было бы?!?

То что защищали нашу Родину, не "Белопогонники", во славу Царя и Отечества, а "рабоче-крестьянская Красная Армия", вместо кадровых военных?!?

Как в 1937 году в СССР чествовали "Столетие гибели А. С. Пушкина"!!!
А сейчас должны отмечать начало "Компании Барбароса"?!?
"Казачки засланные" вы чьи будите если - окончание войны за "красный день календаря" отмечаете, а германскую Борбаросу за "ЧЁРНЫЙ"?!?
kerb
22 июн, 2015 10:35 (UTC)
Бред.
Какое ещё празднование?! Сегодня день скорби.


>> То есть - не нарушили бы Пакт, то и ВОВа не было бы?!?

Не напади Гитлер на СССР 22 июня - войны бы не было. По крайней мере в этот день.
hskval
22 июн, 2015 14:24 (UTC)
войны бы не было. По крайней мере в этот день.
Любой день войны не может быть более или менее скорбным, чем другие четыре года.
А то что не было бы той войны, не скинь большевики Российскую Империю - с этим и к гадалки, ходить не надо...
Не привези их Германский штаб, делать революцию, в запломбировано вагоне,
не было бы и позорного "Брестского мира", на который те пошли, разжигая искру, революционной ситуации
Революционная ситуация —понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 г.): «Для революции не достаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Edited at 2015-06-22 14:30 (UTC)
broomich
22 июн, 2015 11:53 (UTC)
мутный поток сознания... вы против чего, собственно, протестуете?
hskval
22 июн, 2015 14:08 (UTC)
"вы против чего, собственно, протестуете"?
Мы против возвеличивания одного дня убийств над всеми другими.
Желаете отмечать нападение фашистов на СССР под мудрым руководством "нерусского джигита с кавказских гор"?!?
Ну кто-то умер в тот день, а мой Дедушка Сергей, чьим именем меня назвали погиб, где то под Великими Луками в сражение 1941 года проходило с 16.07. по 27.08. 1941 составившую героическую и трагическую часть знаменитого Смоленского сражения 10.07. - 10.09. 1941.
Чья «победа» в том что мне не дано узнать когда и ради чего он, московский пожарный погиб ещё до самого главного сражения «СТАЛИНГРАДСКОЙ битвы»?!?
Против чего я протестую - что та война была не первая и не последняя и если поминать Героев, то для этого свечку ставить надо в упокой, а не парады проводить и почитать всех неизвестных солдат на Кладбище или на Мемориалах Русским Воинам, а не только погибших в ВОВ, в прошлом веке...

mikhaelkatz
24 июн, 2015 05:00 (UTC)
Re: "вы против чего, собственно, протестуете"?
не надо так истерить
и свечки ставим, и кресты памятные воздвигаем
http://mikhaelkatz.livejournal.com/20161.html

и кстати, это не большевики скинули Российскую империю, а имперский высший генералитет и имперская высшая же аристократия, плюс имперская либеральная интеллигенция

матчасть надо знать хотя бы в объёме начальной школы
hskval
24 июн, 2015 15:21 (UTC)
Re:
Так это большевички в Российской Империи "Брусиловские прорывы" организовывали и покончили с Крепостным правом и чеканили Золотые червонцы?!?
Единственно что они сделали так разогнали Парламент четвероного созыва - хамло Железняк, известен единственной фразой -
"Караул устал" - а чё тот матросик забыл в Таврическом Дворце а не еа палуле своего "корыта"?!?
И тут, какой то "кац мишаель" мне вякает "матчасть ... в объёме начальной школы"!!!
Твои "коммуняки" такая же "золотая орда" или нашествие "чумы" - и не более.
Забудь сказочки про свою утопию про то как "офицерская вдова сама себя розгами исхлестала"...
А "Советы", так, мимо, "поссать выходили"...

Нет никакого разрушения "Нерушимого", а Россия возродилась после очередного эксперимента над ней и на её гражданами!!!
И вновь над ней парит Петровское Знамя и у нас вновь гербом Двуглавый, Византийский Орёл!!!
mikhaelkatz
24 июн, 2015 16:09 (UTC)
да ты совсем дремучий, как я погляжу:

1) знаешь, чем закончился Брусиловский прорыв? если не знаешь, что погугли "Ковельскую бойню" и бои на реке Стоход, узнаешь много интересного, но неприятного

2) от крепостного права крестьян освободили БЕЗ земли, что и стало потом источником всех кровавых событий по её переделу

3) "Парламент четвероного созыва" - если ты имеешь в виду Учредительное собрание, а не Госдуму 4-го созыва, то к моменту её "разгона" Железняком, она не представляла вообще никого, так как после ухода с неё большевиков и левых эсеров, у оставшихся депутатов банально не было кворума и никаких полномочий что-либо предпринимать, поэтому Железняк и сказал им, что караул больше их охранять не будет, поэтому им лучше разойтись во избежание недоразумений, если вдруг на этих людей кто-нибудь с улицы нападёт

4) если тебя не устраивает мой ник, отвечу просто - иди нах

поэтому греби учить матчасть, ты ж, судя по твоим высказываниям, нихрена ни о чём не знаешь, поэтому и попадаешь постоянно пальцем в небо
hskval
24 июн, 2015 17:13 (UTC)
Я балдею, от этого глупыша Кизика:
- Железняк и сказал им, что караул больше их охранять не будет,
.... а то ... вдруг на этих людей кто-нибудь с улицы нападёт?!?

Кто поставил этого "морячёк", начальником охраны, что ссыт исполнять свои прямые обязанности - "а вдруг на улице на караул, кто нападёт"?!?
Так с какого, этот матросик, туда посылает тех, кого обязан "охранять", как ты утверждаешь?!? Кто там на улице должен был НАПАСТЬ на Членов Учредительного Собрания?!?

Бухарин вспоминал: «В ночь разгона Учредительного собрания Владимир Ильич позвал меня к себе… Под утро Ильич попросил повторить что-то из рассказанного о разгоне Учредилки и вдруг рассмеялся. Смеялся он долго, повторял про себя слова рассказчика и всё смеялся, смеялся. Весело, заразительно, до слёз. Хохотал». Душка.[21].
alan_a_skaz
22 июн, 2015 10:39 (UTC)
"французская армия за весь месяц анти-героической борьбы ни разу не перешла в контратаку"
Если быть честным, то это не так.

Первая атака французских войск против немцев (даже не контратака, именно атака, ага!) была в начале сентября 1939г., хотя она была больше похожа на анекдот: "наступавшие" французские войска, ведущие Саарскую наступательную операцию (так это называлось, не хухры-мухры!)почти не имели боестолкновений, кроме эпизодических стычек с небольшими арьергардными постами, тем не менее продвигались медленно и печально, до немецких оборонительных сооружений даже не дошли, понеся большие потери от минных полей, и повернули обратно.

Первые контратаки французов последовали сразу за прорывом немцев через Арденны в обход линии Мажино. Это была с французской стороны импровизация, крайне плохо подготовленная, и успеха не имевшая.

Самым значимым активным действием французов за всю войну была контратака 16-19 мая 4-й танковой дивизии Де Голля (тогда еще полковника, хоть и командующего дивизией), предпринятая по его собственной инициативе, во фланг танковой группировке Гудериана:
"Де Голль не уклонялся от боев и с несколькими отдельными танками 19 мая прорвался на расстояние двух километров от моего командного пункта... Я пережил несколько часов неуверенности" - писал об этом Быстрый Гейнц.

Кроме того, был контрудар под Аррасом, предпринятый силами в основном англичан.

Все это, конечно, детсадовские забавы по сравнению с любым из дней ВОВ. Но утверждать, что наши горе-союзники СОВСЕМ ничего не совершили - тоже неверно, это выставляет автора таких утверждений невеждой или сознательным лжецом.
kerb
22 июн, 2015 12:57 (UTC)
Спасибо за замечание.
Атаки в пустоту сложно назвать атаками. Это как немецкий анекдот про итальянские танки - четыре передачи, из них три задние.

Импровизации я не учитываю, т.к. они всегда есть и у всех. Имел ввиду спланированные штабом действия.

А вот про контратаку де Голля забыл. Спасибо, что напомнили. Заметку отредактировал.
alan_a_skaz
22 июн, 2015 13:02 (UTC)
Не за что. В целом-то сказано и так правильно, но излишняя категоричность и неточности в деталях делают уязвимым для противников все сообщение, этого не хотелось бы.
olom1980
22 июн, 2015 11:07 (UTC)
Слава Красной Армии!
tergparriotio
23 июн, 2015 06:13 (UTC)
Да, в россии день скорби - день начала войны, а не её окончания(
mikhaelkatz
24 июн, 2015 05:04 (UTC)
Россия пишется с большой буквы
( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek