?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В центре Киева прошёл антиправительственный митинг. На Крещатик вышли 2-3 тысячи человек. Это не какой-то там финансовый майдан или непонятно что напротив посольства США. Этим митингом открывается новый этап в жизни Украины. Во первых, людей вышло достаточно много, во вторых они перекрыли главную улицу страны, а в третьих – у них абсолютно антиправительственные лозунги.

Основным требованием протестующих была отставка Порошенко и Яценюка. На плакатах, которые держали митингующие, было написано: "Поднимите пенсию", "Долой из власти иностранцев", "Долой власть бездарей", "Порошенко импичмент", "Остановим голодомор-2015" и "Остановим ЛГБТзацию страны.



Небольшое отступление:
Часом ранее в Киеве, не успев начаться, завершился марш ЛГБТ активистов. Через пол часа после начала шествия интересующиеся из Правого сектора прорвали кордоны охранявших марш милиционеров (есть пострадавшие) и ЛГБТ борцы ретировались. Успел ли военком раздать повестки?

Буквально за день до антиправительственного митинга был опубликован отчет аналитической группы Da Vinci Analytic Group, в котором прямо сказано, что «Нынешняя экономическая и социальная ситуация в Украине приводит к резкой потере рейтинга всеми основными политическими игроками, как во власти, так и оппозиции. Растет протестный электорат и количество людей, которые не доверяют никому из действующих политиков. К середине осени подобная тенденция будет усилена».

Митинг в Киеве 5.jpg

А значит неизбежно появятся новые политические силы и их лидеры.
Аналитики прогнозируют, что новые силы формально начнут эксплуатировать популистские настроения, будут антироссийскими формально, но фактические станут пророссийскими и подконтрольными Кремлю. Одержав победы на выборах (ближайшие местные выборы пройдут на Украине осенью 2015 года) Украина будет ввергнута в «новую зону политической турбулентности», считают аналитики Da Vinci Analytic Group.

Не могу сказать, что полностью разделяю мнение аналитической группы Da Vinci Analytic Group. Украинская власть себя конечно дискредитирует. Но электорат перестаёт доверять не только ей, но и проводимой властью политике. А проводимая политика - яро антироссийская.
А следовательно, новые лидеры и новые политические движения будут использовать нейтральную или может быть даже пророссийскую риторику и претворять в жизнь соответствующую политику. Это совсем не значит, что новые лидеры будут подконтрольными Кремлю.

Новый этап в украинской политической жизни начался вчера, с антиправительственного митинга на Крещатике. Будем следить за развитием событий!

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
superkonkretika
7 июн, 2015 07:07 (UTC)
У них скоро будет: кто не пидер, тот москаль! )))
bd3000
7 июн, 2015 07:08 (UTC)
Всё логично, уже начал сходит морок с одурманенных хохлов, ближе к осени, когда начнут замерзать, сами развешают на столбах виноватых! Скоро белое станет опять белым, а чёрное-чёрным. Запад, однокоренное слово Западня.
stas_raseianyi
7 июн, 2015 07:10 (UTC)
Керри не дурак и вовремя ногу сломал.
dozor1911
7 июн, 2015 07:11 (UTC)

Коломийцев решил поиграть в политику.
Требования и претензии общего порядка для популизма.

Андрей Журавель
7 июн, 2015 08:37 (UTC)
Ты, хмырь израильский, тебя палестинцы еще не убили?)))
proletariy_83
7 июн, 2015 07:19 (UTC)
с чего вы взяли, что на смену нынешней придут пророссийские ? как по мне гораздо более вероятен приход более радикальных сил. и к тому же кто организовал это шествие? ведь его кто-то организовал не так ли ?
kerb
7 июн, 2015 07:47 (UTC)
Радикальные не могут ничего создавать. Ситуация только ухудшиться.
То есть причины возмущения никуда не денутся. А значит и тенденции.

Почему пророссийские? Примерно по тем же причинам, по которым почитание Сталина в России растёт. Его разоблачают, рассказывают ужастики, а эффект достигается обратный. Потому что разоблачители себя совсем дискредитировали.

И потом, я не говорю что обязательно пророссийские. Возможно нейтральные. Но точно не русофобские. Потому что на волне русофобии Украины и получили всё то, что теперь жить не даёт.
(без темы) - proletariy_83 - 7 июн, 2015 07:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 7 июн, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proletariy_83 - 7 июн, 2015 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 7 июн, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proletariy_83 - 7 июн, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 7 июн, 2015 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proletariy_83 - 7 июн, 2015 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 7 июн, 2015 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proletariy_83 - 7 июн, 2015 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 7 июн, 2015 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proletariy_83 - 7 июн, 2015 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - livilla_as - 7 июн, 2015 11:17 (UTC) - Развернуть
tergen
7 июн, 2015 07:45 (UTC)
Ну, а смысл пить боржоми если почки отказали? Три месяца назад Яресько говорила, что дефолта не будет. Месяц назад, что она сделает все возможное, чтобы дефолт не случился. Сегодня, ДЕФОЛТ ЭТО ДЛЯ НАРОДА НЕ СТРАШНО.

Это как тупому человеку объяснять, не бери кредитов нечем расплачиваться, ведь отберут квартиру и выгонят на улицу. А в ответ что мы слышали? вы тупая вата , а мы це Эйропа. Зима настанет и цены на квартплату будут другие.

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
el_krollo
7 июн, 2015 07:54 (UTC)
Никто не скачет. Даже ни одного плаката "Кляты Москали" нет. Не, такой "самолет" не полетит (с).
judgesuhov
7 июн, 2015 08:09 (UTC)
одно слово - "Страна 404"
Андрей Журавель
7 июн, 2015 08:40 (UTC)
Cкоро заговорят "Украина - це Россия". И куда эту ораву?
smutyanov2
7 июн, 2015 08:35 (UTC)
Что такое революция?
Почему события 1991 года можно назвать революцией? Поменялись хозяева собственности. Собственность из общенародной стала олигархической. Кстати вот поэтому, события в Киеве 2014 года нельзя называть революцией. Собственность там, как была олигархической, так ею-же и осталась.
Вот и не понятно, а зачем на майдане прыгали?
kain334
7 июн, 2015 09:58 (UTC)
ЛОЗУНГИ ТЕ-ЖЕ? ТРУДНО ХОХЛАМ УГОДИТЬ)))
dralexandra
7 июн, 2015 11:11 (UTC)
= "Растет протестный электорат и количество людей, которые не доверяют никому из действующих политиков. К середине осени подобная тенденция будет усилена. =

Da Vinci Analytic Group абсолютно права. Я знаю многих людей, когда-то поддержавших "майдан", но давно уже пришедших к выводу, что их обманули. Нетрудно было, честно говоря, но дело не в этом.

= А значит неизбежно появятся новые политические силы и их лидеры. =

А вот в этом очень сомневаюсь. Что постмайданная власть сделала на совесть - так это зачистила политическое поле. И намерена поддерживать его в таком же стерильном состоянии. Это не так уж сложно, поскольку реальной оппозиции, которой могут быть, на мой взгляд, только социалисты, на Украине практически нет. Социалистическая партия, возглавляемая Александром Морозом, была социалистической только по названию, давно себя дискредитировала и сошла с арены. Коммунисты из КПУ тоже показали себя вечными предателями и соглашателями. Теперь, на фоне попыток запретить коммунистическую идеологию вообще, они вернули себе часть симпатий, но, боюсь, их действительно таки запретят.

Так что протестные настроения в условиях фактического отсутствия демократии при формальном сохранении её видимости будут выражаться разве что во всё более низкой явке избирателей на каждые последующие выборы. Это было заметно уже 26 октября: даже по официальным подрихтованным данным явка составила 53%, в Харьковской области - 45%. При наличии реальной альтернативы "майдановцам" на выборы пришли бы процентов 85, учитывая весь тот беспредел, что тут творится. Но ведь голосовать недовольным было просто не за кого... Некоторые из вредности пришли всё-таки и проголосовали за Оппозиционный блок (остатки партии Регионов) или за КПУ. Но без новой оппозиционной силы ситуацию не изменить. А появиться ей не дадут.
kerb
7 июн, 2015 19:42 (UTC)
Если будет много активных недовольных - то волей не волей появятся новые лидеры. Всех не зачистишь.
(без темы) - dralexandra - 7 июн, 2015 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 7 июн, 2015 20:06 (UTC) - Развернуть
olom1980
7 июн, 2015 11:13 (UTC)
скинут Порошенко
staryj_chel
7 июн, 2015 17:39 (UTC)
Я тоже считаю, что пророссийским силам взяться неоткуда. Для этого нет соответствующего фундамента, а тот, что был безвозвратно разрушен. В обозримом будущем он не появится. Более того, даже когда он наконец появится, союз будет очень непрочен. Слишком свежи в памяти у людей гибель их родственников, как с той, так и с другой стороны.
elenasolodo
7 июн, 2015 17:45 (UTC)
да любых у них полно и пророссйских в том числе . проблема не в этом ,а в том что укры куда бы не вступили , они вступают в говно . у них нет выхода ,они не живут лучше с ЛЮБЫМИ
elenasolodo
7 июн, 2015 17:41 (UTC)
ну а ВЫ что думаете ,что если новые политики станут пророссийскими жизнь украинцев станет лучше?
kerb
7 июн, 2015 19:49 (UTC)
Только от политиков жизни конечно лучше не станет. Жизнь может стать лучше от проводимого государственного курса, но не сразу. Уж больно много дров наломано.

Будет ли проводиться соотвествующий государственный курс и хватит ли воли - никто не знает. Покажет лишь время.

Edited at 2015-06-07 19:51 (UTC)
(без темы) - elenasolodo - 8 июн, 2015 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenasolodo - 8 июн, 2015 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 8 июн, 2015 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elenasolodo - 8 июн, 2015 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 8 июн, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek