?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В эфире федерального телеканала звучит «Я понимаю, почему вы (русские, прим. авт.) так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас всё плохо, а будущего, возможно, вообще нет»… Почти все приглашенные гости и ведущий молчат, обтекая дерьмом. Трансляция идёт на всю страну… Я не понимаю, что происходит?!

Речь идёт о передаче «Структура момента» на первом, федеральном, канале. Ведущий программы Валерий Фадеев пригласил, уже прославившегося фашистскими высказываниями, поляка Якуба Корейбу (он призывал к геноциду русских на Донбассе). И Корейба не подкачал! Стенограмма из передачи:

  • Якуб Корейба: «Я понимаю, почему вы так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас всё плохо, а будущего возможно вообще нет. Но не понимаю…»

  • Сергей Кургинян: «Хам, хам и ублюдок» (в знак протеста уходит из студии)

  • Кто-то из гостей: «Почему, кстати?»

  • Валерий Фадеев (ведущий): «Ну перестаньте...»

  • Якуб Корейба: «Можно я завершу»

  • Сергей Кургинян: «Ну так я же знал, что так будет»

  • Якуб Корейба: «Но не понимаю почему вы держитесь за самые ужасные части вашего прошлого. Но не получится нас заставить любить Черняховского, который расстреливал и убивал героев, который расстреливал людей, которые шесть лет боролись с гитлеровцами.»

Фрагмент телепередачи:



Первое, почему фашиста в очередной раз пригласили на телепередачу?

Второе, безумно поражает реакция ведущего и остальных приглашенных гостей, представляющих патриотическую позицию. Сидят оплёванные и обтекают. И это транслируется на всю страну. Позорище!

Третье, несколько слов про «расстреливающего и убивавшего героев Черняховского».



Иван Данилович Черняховский, родился 29 июня 1906 года. В 1924 году добровольцем вступил в Красную армию. Не буду описывать этапы блестящей военной службы дважды Героя Советского союза генерала Черняховского, скажу лишь, что генерал армия погиб в 18 февраля 1945 года в городе Мельзак в Восточной Пруссии (ныне принадлежит Польше), освобождая поляков от немецко-фашистских захватчиков.

Поляки приписывают Черняховкогому то, что он якобы арестовывал, отправлял в ГУЛАГ и расстреливал солдат польской Армии Крайовы. С доказательствами тут, как водится, всё туго. Не понятно даже банальное – зачем командующему фронтом (!) арестовывать, отправлять в ГУЛАГ и расстреливать солдат Армии Крайовой? У командующего фронтом совсем другие, причём более важные и масштабные задачи.

Раз уж заговорили, то несколько слов о Армии Крайовой. Тем более что поляк Корейба считает их героями. И так:

1 сентября 1939 года гитлеровская Германия напала на Польшу. Через пять (!) дней, 6 сентября, польские президент и правительство бежали из Варшавы (столица). Генеральный штаб в суматохе переместился в город Брест.
К 16 сентября ситуация стала критической, но польская армия продолжала вести упорные бои. В этот момент польские Президент, Правительство и Генеральный штаб предали отечество и сбежали из страны. Причем, если не изменяет память, генералы генштаба сбежали первыми.

Бежали сначала в Румынию, потом окольными дорогами перебрались в Лондон. И там, вся эта компания, организовала польское правительство в изгнании.

Немецкие войска в Варшаве приветствуют прибывшего в город Адольфа Гитлера

К слову, советские солдаты вступили на территорию Польши исключительно после того, как вышеупомянутые правители бежали из страны. То есть, польская государственность к этому моменту, так сказать, закончилось. Важно и то, что Советский союз вернул собственные территории, оккупированные Польшей после войны 1919-1921 годов.

Позже, из остатков верных частей, это самое польское правительство в изгнании сформировало партизанскую армию, названную Армией Крайовой.

Как и с кем воевала Армия Крайова – вопрос отдельного рассмотрения. Скажу, что ангелами они не были и приведу несколько цитат их лидеров:
(цитаты отсюда)


По случаю разгрома фашистских армий под Сталинградом:
«Страдания солдат, участвующих в боях в морозы и пургу, лишённых поставок продовольствия и оружия, без медицинской помощи, в открытой степи, ужасны. С нашей стороны было бы несправедливо, если бы мы не подчёркивали исключительную моральную выносливость остатков армии Паулюса...»

В дни, когда фашисты зверствовали и гнали расово неполноценных (по мнению фашистов) поляков в концлагеря, один лидеров Армии Крайовой генерал Ровецкий уклонялся от призывов своих товарищей с оружием в руках идти на помощь согражданам. Польский историк Владислав Побуг-Малиновский описывает эти события так:

«Он умел решительно сдерживать чрезмерный боевой темперамент... Когда в конце 1942 года немцы начали на Замойщине жестокую акцию выселения, он сохранял умеренность в организации возмездия. Некоторые из польских деятелей требовали «даже мобилизации Армии Крайовой и похода на помощь Замойщине». Ровецкий, уклоняясь от этих требований, говорил своему окружению: «Если мы послушаем тех, которые сейчас так шумят и обвиняют нас в бездействии, то когда немцы начнут нас бить, те же самые лица первые начнут пищать, чтобы мы прекратили».

Реакция Армии Крайовой на восстание сограждан в варшавском Гетто весной 1943 года вспоминает генерал Бур-Комаровский: «когда Ровецкий созвал совещание штаба и робко заявил, «что в такой степени, в какой это возможно, мы должны прийти евреям на помощь», то от своих штабных офицеров «он услышал такие рассуждения: если Америка и Великобритания не в состоянии предотвратить это преступление немцев», то «как же мы сможем их остановить?»»

Доблестные защитники своей родины, ничего не скажешь! Трусливые мерзкие гады.

Солдаты 1-й польской армии (Войско Польское) в освобожденной Варшаве, 19 января 1945 г.

Настоящие защитники польского отечества воевали в Войске Польском под красными флагами. Они вместе с РККА без жалости били немецко-фашистских захватчиков. На этом фронте у бравых вояк из Армии Крайовой пыла поприбавилось. Цитаты донесений НКВД по книге «НКВД и польское подполье»:

  • «16 октября 1944 года. В Холмском уезде действуют отряды «АК»... (...) Эти отряды совершили более 10 вооружённых нападений. Убито 15 человек из числа местных работников. В Замостьянском уезде повстанцами убито 11 человек, из них 5 военнослужащих Красной Армии».

  • «С 1 по 10 июня 1945 г. на территории Польши бандами «АК» совершено 120 вооружённых налётов на органы общественной безопасности и милиции, мелкие группы советских и польских военнослужащих, а также на гражданское население украинской и белорусской национальности; убито 16 советских военнослужащих, 3 польских, 27 сотрудников органов общественной безопасности и милиции, 25 членов ППР и активистов, 207 — гражданского населения».

  • «6 июня 1945 г. банда «АК» подпоручика Цибульского, известного по псевдониму «Сокол», учинила погром над украинским населением деревни Ветховина (13 километров юго-западнее города Холм).

  • Бандиты убили 202 человека, в том числе грудных детей, подростков, мужчин и женщин всех возрастов. Мирные жители убивались огнестрельным оружием, мотыгами, лопатами, топорами, ножами, женщинам рубили головы, мужчин пытали раскалёнными железными прутьями».

  • «30 ноября 1945 года. Убито 39, ранено 24, пленено 8 сотрудников милиции». «Военнослужащих Красной Армии убито 6 и ранено 5 человек». «Убито 18 военнослужащих Красной Армии», «убит 61 человек из местного населения».

  • 23 апреля 1946 года: «Убито и ранено: 25 военнослужащих Красной Армии, 45 военнослужащих Войска Польского, 7 государственных служащих, 64 местных жителя».

  • Лишь за 4 месяца 1946 года (январь—апрель) «аковцами» было убито из числа советских и польских военнослужащих вместе с местным населением 836 человек.

Вот он, лик героев поляка Якуба Корейбы и его единомышленников.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
bav_eot
4 май, 2016 14:41 (UTC)
У этой надменной мрази на лице написано, что он и сейчас бы не прочь взасос с Брейвиком. Помяните моё слово, когда Брейвика освободят, Корейба первый бросится его поздравлять и обнимать...
(Удалённый комментарий)
sialsoft
4 май, 2016 19:03 (UTC)
Не каждый нацист - бандеровец. Ради интернационального нацистского рая поляк Корейба готов брататься даже с карателями УПА, вырезавшими польских детей и женщин.
vis0tnik
4 май, 2016 15:24 (UTC)
"Я понимаю, почему вы так держитесь за прошлое. Потому что в настоящем у вас всё плохо, а будущего, возможно, вообще нет."

То-то они со своими офицерами носятся уже четверть века, как и прибалты с "оккупацией".
Greg Alyaev
4 май, 2016 15:25 (UTC)
Ну и чем Валера отличается от Шустера, который так же умело обливал говном СССР.
Двумя предложениями: "Или Вы товарищи и тогда Это НАША победа. Или вы господа и это Ваше поражение.
ahunyanen
4 май, 2016 15:40 (UTC)
Зачем Кургеняна пригласили на передачу? Чтобы он вел себя как истеричная барышня?! Обиделся, пообзывлся и ушел - вот это достойный ответ покемону!) Брал бы пример с жирика, хоть бы харкнул в рожу супостату, а то как кисейная барышня покудахтал и свинтил. Если собственную студию врагу оставил, кокда же он собирается Родину защищать?! Нет, нам такой футбол не нужен!
sialsoft
4 май, 2016 19:03 (UTC)
Жирик - харкнул? Жирик вообще-то в засос сосался с русофобом Корейбой.
(без темы) - ahunyanen - 5 май, 2016 00:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 5 май, 2016 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahunyanen - 5 май, 2016 08:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kerb - 5 май, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ahunyanen - 5 май, 2016 15:08 (UTC) - Развернуть
ufsnp2015
4 май, 2016 16:22 (UTC)
А вы еще спросите, как этот моральный урод работает преподавателем в МГИМО и кто его там держит и за каким хером???
ahunyanen
4 май, 2016 16:30 (UTC)
Как раз в полном соответствии с международными отношениями. Или они у нас со всеми в шоколаде?!
fado_fado
4 май, 2016 17:17 (UTC)
А что не так сказал Корейба?
У России (в её нынешнем виде разумеется) действительно нет будущего.
И что вы так держитесь за прошлое есть СЛЕДСТВИЕ того, что у вас нет будущего. Попытка отсрочить крах.

Кстати, Корейра - бандеровская сволочь это нечто. Что-то на уровне жидобандеровцев или евреефашистов.
livejournal
4 май, 2016 17:18 (UTC)
Кто в героях у Якуба Корейбы?
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Кто в героях у Якуба Корейбы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто в героях у Якуба Корейбы? [...]
(Удалённый комментарий)
sialsoft
4 май, 2016 19:05 (UTC)
По существу есть что сказать? Или тебя от слюны Сергея Ервандовича поджилки трясутся еще с шабаша на Болотной?
(без темы) - sonya_vasina - 5 май, 2016 00:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kerb - 5 май, 2016 07:35 (UTC) - Развернуть
livejournal
4 май, 2016 17:51 (UTC)
Кто в героях у Якуба Корейбы?
Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Кто в героях у Якуба Корейбы?» в контексте: [...] нал взят у в Кто в героях у Якуба Корейбы? [...]
livejournal
4 май, 2016 17:53 (UTC)
Кто в героях у Якуба Корейбы?
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Кто в героях у Якуба Корейбы?» в контексте: [...] нал взят у в Кто в героях у Якуба Корейбы? [...]
(Удалённый комментарий)
sonya_vasina
5 май, 2016 00:17 (UTC)
и что? Суркову запрещен въезд в США . он от этого патриотом стал?
(без темы) - kerb - 5 май, 2016 07:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kerb - 11 май, 2016 07:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kerb - 12 май, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kerb - 18 май, 2016 13:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sonya_vasina
5 май, 2016 00:14 (UTC)
хороший пост. а описание АК- это мини-бандеровцы, больше сказать нечего. А корейба палач и полицай готовый , о чем тут говорить.
kerb
5 май, 2016 07:39 (UTC)
Спасибо за отзыв!
livejournal
5 май, 2016 13:40 (UTC)
Кто в героях у Якуба Корейбы?
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Кто в героях у Якуба Корейбы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто в героях у Якуба Корейбы? [...]
( 34 комментария — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek