?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

США и ядерное оружие

Оригинал взят у eot56 в США и ядерное оружие


На Иносми опубликовали статью из "Air and Space Power Journal", в которой рассматривается вопросы сокращения ядерного арсенала США, а также вопрос ядерного сдерживания.

Речь идёт о том, что военные специалисты США приходят к мнению, что для решения задач США необходимо не сокращать ядерный потенциал, а наращивать и улучшать.

Профессор и руководитель кафедры обороны и стратегических исследований Университета штата Миссури доктор Кит Пэйн (Keith Payne) пишет, что ядерное разоружение, приостановка или отказ от модернизации «триады» (стратегических ядерных сил США — прим. пер.), за которые высказываются редукционисты и аболюционисты, не подвергаются критическому изучению.

Как отмечает Пэйн, «субъективно оцениваемые требования национальной безопасности, в конечном счете, приобретают первостепенное значение, и международное общественное мнение, нормы и законы уже почти не действуют и никого не сдерживают». Следовательно, другие страны будут определять свою ядерную политику, ориентируясь не на пример США, а скорее исходя из своих насущных потребностей. Государственные интересы — приоритет государственных интересов над принципами сотрудничества, нравственности или международного права — будут важнее, чем доводы в пользу международного мирного разоружения.


Образно говоря , специалисты призывают не ориентироваться на законодательство и договоры, а действовать исключительно в сфере национальных интересов США. Поскольку якобы все договора уже не актуальны и не соответствуют реальности.

Предлагают они следующее:

1. Остановить ядерное разоружение и начать модернизацию существующих ядерных сил.

2. Реализовать модель двухступеньчатого ядерного сдерживания.

Что касается модернизации ЯО США - тут всё в порядке. Американцы начали доработку своих авиационных атомных бомб, чтобы увеличить дальность сброса бомбы и их точность.


Сброс макета B61-12LEP истребителем-бомбардировщиком F-15E
Фотография: NNSA


Речь идёт о том, чтобы модернизировать старые ядерные авиабомбы, установить на них систему управления и рули, которые позволят сбрасывать бомбу не непосредственно над объектом атаки, а заранее. Также многократно увеличится точность попадания ядерного боеприпаса.

Что касается ядерного сдерживания, тут тоже всё понятно.
США восстанавливают всю систему Холодной войны, в том числе и самую опасную, связанную с ядерными вооружениями.
А двухступенчатость заключается в том, что упор будет делаться как на стратегические ядерные силы, способные предупредить тотальное уничтожение США, так и тактические заряды, которые могут быть использованы для устрашения в локальных войнах.

Новая "Холодная война" , которая больше не будет маркироваться идеологическим противостоянием двух разных по знаку систем, будет на редкость жестокой и беспринципной. С использованием любых видов оружия.

Сдерживающих механизмов больше нет.

И к этому усиленно готовятся.


Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tatyana_b_sv
13 мар, 2016 20:06 (UTC)
Сами же создали этот беззаконный мир, где никакие международные законы не действуют( разбомбили Югославию,Ливию,Украину,Сирию )для них , а теперь жалуются, что в таком мире надо покрепче вооружаться. Я не знаю, кто им поверит, неужели Курды, Иран и т.п.?
wordchaos
14 мар, 2016 03:36 (UTC)
красивая заглавная картинка, когда в институте учился на военке кино показывали про испытание советской атомной бомбы, цветное
viktorius77
14 мар, 2016 07:14 (UTC)
Странная у них логика.Тоесть если вместо меча и щита ,напялить на себя 10 мечей и 10 щитов ,то вы станете более защищены??Как бы под их тяжестью самому не крякнуть.
Greg Alyaev
14 мар, 2016 11:51 (UTC)
оЧЕНЬ ДЕНЕГ ХОЧЕТСЯ
( 4 комментария — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek