?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Некоторое время назад, с подачи Германии, силы НАТО начали операцию в Эгейском море. Цель - мониторинг судов, плывущих из Турции в Грецию, с задачей выявить организаторов потока мигрантов. Только формулировка уже на кое кого намекает. Тем интересней наблюдать за участием в операции члена НАТО Турции.

И Турция участвует! Только, как бы, с противоположным знаком. Турки взяли да запретили доступ кораблям НАТО в свои территориальные воды. Ежу понятно, что в таких условиях операция НАТО априори не может принести никакого результата.

Не менее интересно другое. И без всяких спецопераций понятно, откуда и как едут мигранты. Ясно и то, что организовать трафик в таких масштабах без особой роли определённого государства невозможно в принципе. А главное, понятны коренные причины, породившие такие потоки беженцев.

Европа, как мыши, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Потоки беженцев возникли после дестабилизации государств в Северной Африке и на Ближнем востоке. Неизбежное появление и укрепление радикальных группировок типа ИГИЛ только усилило процесс. Европа плачет, называет мигрантов чуть ли не основной проблемой и одновременно с этим продолжает проводить всю ту же деструктивную внешнеполитическую линию.

Вот интересно, это шизофрения или тотальная зависимость от «старшего брата» (США), являющегося идеологом и основным локомотивом дестабилизации ряда государств и регионов?

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
2 мар, 2016 19:15 (UTC)
НАТО против Турции или кто организовал поток мигранто
Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «НАТО против Турции или кто организовал поток мигрантов» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО против Турции или кто организовал поток мигрантов [...]
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek