?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Санкции против России продолжатся до полного выполнения Минских договоренностей, заявил госсекретарь США Джон Керри 13 февраля, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене. Собственно, а причем тут Россия?

Госсекретарь заявил, "у России есть простой выбор: полностью выполнить минские соглашения или продолжать терпеть санкции, наносящие экономический ущерб" и добавил, что Запад ввел санкции чтобы отстоять суверенитет и территориальную целостность Украины.

Антироссийские санкции были введены после присоединения Крыма к России, несмотря на результаты референдума, где почти 97% жителей высказались за присоединение полуострова к России.

На Украине захватившая власть хунта развернула террор против жителей юго-востока Украины. Народ Донбасса встал на защиту своих домов. Началась гражданская война.



В январе 2015 года ополчение Донецкой и Луганской народных республик нанесло крупное военное поражение войскам карателей. Политическим результатом стали переговоры в Минске 12 февраля 2015 года, названные «Минском 2».

Согласно достигнутым договоренностям, большинство обязательств взяла на себя украинская сторона, оставшиеся - Донецкая и Луганская республики. Но! Только после выполнения украинским правительством основного пункта о проведении конструкционной реформы (реформа до сих пор не проведена).

Но по мнению США, выполнять Минские договоренности должна Россия!
Кто-то ещё считает, что новой холодной войны нет и всё само собой нормализуется?

Последние записи в журнале

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
Greg Alyaev
13 фев, 2016 20:21 (UTC)
А виноват ты в том
что хочется мне
И с тем ягнёнка поволок
dralexandra
13 фев, 2016 20:25 (UTC)
= На Украине захватившая власть хунта развернула террор против жителей юго-востока Украины. =

Вы не обратили внимания, что хунта свой террор развернула как-то очень избирательно? Я, скажем, тоже живу на востоке Украины, в Харькове, но никакого террора и убийств русских не наблюдаю. Хотя, как минимум, 3/4 харьковчан не поддерживали "майдан" и постмайданную киевскую власть.
А уж антимайданные акции тут были куда круче, чем в Донецке. Всё это прекрасно известно Киеву. И тем не менее, как видите, армия не обстреливает Харьков. Хотя его никто не защищает... С чего бы это?

= Народ Донбасса встал на защиту своих домов. =

Домов?? А что угрожало домам жителей Донбасса или им самим?
Да, конечно, они не рады были государственному перевороту в Киеве, хотели отделиться от Украины и присоединиться к РФ. Как Крым. И харьковчане тоже хотели, в большинстве своем. Но это ведь не значит, что люди хотели повоевать с государством. Руководство которого почему-то признали легитимным решительно все, включая Кремль.
Войну на Донбассе развязали Киев и Москва. В собственных целях. Зачем это было нужно Киеву, я знаю: война на Донбассе и противостояние с РФ - фундамент всей политической системы постмайданной Украины и её нациестроительного проекта. Если бы не было войны, киевский режим в его современном виде не имел бы шансов состояться. О мотивах Кремля можно только догадываться...
sloelolog
13 фев, 2016 20:58 (UTC)
Зачем же бомбить Харьков, если к каждому харьковчанину можно тихо придти на квартиру и сделать с ним что угодно? К вам ещё не пришили? Дык не вечер ещё.
ne_ljubov
13 фев, 2016 21:07 (UTC)
Именно. Народ Донбасса встал на защиту своих домов.

http://dosie.su/novosti/22937-nemeckie-deputaty-potryaseny-masshtabom-razrusheniy-v-donbasse.html

Из крупноколиберного..до основания.. - немцы были поражены масштабом разрушений.

Хоть один дом у вас был разрушен в вашем харькове??
Хоть один ребенок погиб?

ne_ljubov
13 фев, 2016 21:18 (UTC)
http://dnr-news.com/video/23450-rezultaty-obstrela-gorlovki-28-iyulya.html

невозможно представить, что там люди вытерпели

оправдывайте дальше своих героев, совершивших такое..
ostap_bulba
13 фев, 2016 20:37 (UTC)
Два года спустя Медведев обнаружил, что идёт холодная война.
televizorof
13 фев, 2016 20:42 (UTC)

надеюсь они не снимут санкции

deepmirror
13 фев, 2016 20:53 (UTC)
искренне не понимаю, почему виновата РФ, когда ничего не выполняет Украина?
я бландинка, помогите понять?
2tvlad
14 фев, 2016 09:12 (UTC)
Потому что Путин виноват. Доказательств не нужно (прес. сек. белого дома).
deepmirror
14 фев, 2016 16:06 (UTC)
а, ну тогда все действительно без вариантов
tatyana_b_sv
13 фев, 2016 21:21 (UTC)
как угодно стремятся привязать нас к событиям на Украине - а сами они вообще не в курсе, что там происходит... ни причем конечно!Пусть Европа , поручившаяся и разжигавшая этот огонь и отвечает за Украину раз она недееспособна..
livejournal
13 фев, 2016 21:47 (UTC)
Антироссийские санкции будут действовать до выполнен
Пользователь it_s_life сослался на вашу запись в своей записи «Антироссийские санкции будут действовать до выполнения обязательств Украиной» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антироссийские санкции будут действовать до выполнения обязательств Украиной [...]
nichren
13 фев, 2016 22:15 (UTC)
На Марсе буря начнется, а виновата Россия будет.
senko_san
14 фев, 2016 06:49 (UTC)
Намёк ясен:
Это пока Россия не выведет украинские войска из Донбасса!:)))
*
Ну вот так я понимаю и всё:)
2tvlad
14 фев, 2016 09:11 (UTC)
За два года их там так и не нашли, за то фото войск в Сирии за 1000...
senko_san
14 фев, 2016 18:49 (UTC)
Украинские войска не нашли на Донбассе?:)
Перечитай правильно:
"Это пока Россия не выведет украинские войска из Донбасса!"
2tvlad
14 фев, 2016 09:10 (UTC)
Ответ очень прост - торговое эмбарго, нужно снять, когда ЕС выполнит все свои обязательства перед януковичем, которые так неосторожно подписали...
macroud
14 фев, 2016 10:11 (UTC)
Не-не, санкции будут действовать пока Россия не развалится. Или пока Америка не капитулирует.
daemon77
14 фев, 2016 11:09 (UTC)
правильно. россия тут не причём. россия оккупирована. в преступлениях путинского режима россия не виновата.

а холодная война закончилась полной и окончательной победой сша и союзников - вашингтонский консенсус, не слышали? и нынешняя оккупация северной евразии - главный результат этой победы.
inhabitant09
14 фев, 2016 17:44 (UTC)
Ага, оккупирована. Кто оккупант?
"Путинский режим" - это вам в методичках такое пишут? Вы поговорите с россиянами, если вы в России, конечно, живете - кто из них вам про "режим" скажет? Это чисто прозападный либерастический термин.

Холодная война закончилась уходом с ринга одного бойца. Победа по очкам - так хочется думать США и всем пиндофилам. Вот и думайте себе.
daemon77
14 фев, 2016 18:11 (UTC)
1. оккупант - мировой олигархат, в широком смысле. в политическом плане - контролируемые им государственные системы США и их союзников.
2. путинский режим - это условное название сложившегося на территории северной евразии оккупационного режима. основные черты - тотальная коррупция, отсутствие обязательной для всех правовой системы, полное сращивание государства и олигархата, пренебрежение жизненными потребностями населения, реализация интересов мирового олигархата под прикрытием агрессивно-патриотической риторики.
3. живу я в стране, которая официально называется "российская федерация" (по крайней мере, такое название написано в моём паспорте). кого вы имеете ввиду по "россиянами" - не знаю. всем моим знакомым, включая тех, кто не разделяет моих политических взглядов, термин "путинский режим" прекрасно известен.
4. холодная война закончилась победой капиталистической системы, реставрацией капитализма и установлением марионеточных политических режимов на территории бывшего ссср. основная задача этих режимов - демонтаж социально-экономической структуры и, как результат - утилизация населения. на территории северной евразии успешно решается ликвидкомом во главе с гауляйтером путиным в.в.
5. обычно аббревиатурой "сша" обозначаются "соединённые штаты америки" - государство на территории северной америки. очевидно, что государство (как "территориально организованная система публичной власти" - см. учебник ТГП) ничего ни "думать", ни "хотеть" не может. возможно, в ваших словах содержится непонятая мной аллегория, или под аббревиатурой "сша" вы подразумеваете что-то иное. в пользу этого предположения говорит использование вами неизвестного мне термина "пиндофилы". верен ли будет вывод, что США - это ФИО вождя "пиндофилов"?
inhabitant09
14 фев, 2016 17:47 (UTC)
"Вашингтонский консенсус был сформулирован английским экономистом Джоном Уильямсоном в 1989 году как свод правил экономической политики для стран Латинской Америки. "

Юноша, вот каша у вас в голове. Или это чисто украинское сало там?
daemon77
14 фев, 2016 18:15 (UTC)
вы что-нибудь кроме википедии читаете?
а, это вы опять... снимаю вопрос...
inhabitant09
14 фев, 2016 17:39 (UTC)
Всё просто: высокообразованный Керри как всегда попутал, он считает, что пункт о возврате Россией Крыма входит в Минские соглашения. Вот и предлагает России выполнить их.

Меркель, после визита Педро Шоколадного, сразу заявила: "Санкции с России будут сняты только после возврата Крыма!". Честно хотя бы.
77dmk
14 фев, 2016 18:05 (UTC)
Антироссийские санкции были введены после присоединения Крыма к России, несмотря на результаты референдума, где почти 97% жителей высказались за присоединение полуострова к России.

Надо бы фразу как-то переформатировать, а то несколько двусмысленно звучит.

А так: всем (ну, почти))) понятно, что Украина - в общем-то только предлог, да и сами санкции - что-то из раздела "лучших из худших", а конкретные формулировки - уже дело десятое. Ну, поленились придумать какое-то более здравое обоснование, может - недосуг было, или фантазия забастовала... Какая разница? Даже если будет написано не "штанов нет", а "брюк нет", то пусть и менее провинциально, так - всё равно-то НЕТ.

Edited at 2016-02-14 18:07 (UTC)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek