?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Каждый раз, как кто-либо заикнется о снятии санкций с России, по центральному телевидению, радио, в электронных СМИ появляется куча успокаивающих информационных сообщений вида «ну всё, теперь санкции точно снимут, раз даже этот сказал». Не снимут! Почему? Рассмотрим на примере крайнего заявления Керри.

Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз заявил, что снятие санкций с России возможно после выполнения Россией условий Минских соглашений.

Я не верю, что работники СМИ сплошь и рядом до крайности наивные и недалёкие люди. Но зачем тогда они почти все к ряду поют дифирамбы в духе «сейчас санкции снимут и всё будет хорошо»? Оставлю вопрос без ответа, считайте его риторическим.

А ведь, казалось бы, от таких дифирамб должны были насторожить хотя бы два момента:

Первое: Общий фон, на котором сделано очередное заявление.
В случае с Керри это как минимум:

  • Обострение ситуации в Сирии (США готовят вторжение на территорию суверенных государств). Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, против кого направлены подобные действия.

  • Вопиющая ситуация с делом Литвиненко. Славящийся своей беспристрастностью и строгостью (в плане доказательной базы и пр.) английский суд вынес решение опираясь на многочисленные «возможно», «может быть», «он мог» и так далее. То есть это чистой воды политическая заказуха, направленная против нашей страны.

Спросите, почему политическая? Так почитайте реакцию их официальных лиц по случаю решения суда. Всё многообразие заявлений можно описать словами: «мочить её (Россию), она виновата во всём».

  • И конечно, отзыв аккредитаций у пяти почетных консулов России в США. Этот шаг направлен на ещё больший разрыв дипломатических отношений и только наращивает конфронтацию.

Таким образом, США и их союзники давят по всем фронтам. Возникает вопрос – если они наращивают давление – то на кой черт им отменять санкции?

Второе: Это сама суть заявления.
Мы отменим санкции если Россия выполнит Минские соглашения. Это абсурд! У России нет никаких обязательств в рамках Минских договоренностей. В этом легко убедиться, ознакомившись с текстом.

Основной виновник невыполнений Минских соглашений – Украина! Включаем логику и задаёмся вопросом: Как Россия может выполнить то, что должна сделать Украина? Ответ – никак. А значит, требование от России выполнения Минских соглашений абсурдно.

Что мы имеем в итоге? Только то, что России объявлена холодная война. Коллективный Запад впервые за долгие годы назвал Россию врагом номер один. Останавливаться и давать заднюю враги не намерены и будут давить до конца!

Что это значит для России? Как минимум нужно:

  1. Прекратить само успокаивать себя;

  2. Признать факт ведущейся холодной войны;

  3. Перестать ждать пока всё разрешится само собой;

  4. Плавно мобилизовать общество и перестраивать жизнь. Иначе поражение неминуемо.


Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
old_welder
23 янв, 2016 13:14 (UTC)
Что значит "мобилизовать общество"? Оно может не пожелать мобилизовываться. Народ - отдельно, власть - отдельно, как то так у нас в стране сложилось.
kerb
23 янв, 2016 13:17 (UTC)
У слова "мобилизовать" вполне конкретное значение. Его можно заменить на "сплотить" и "взбодрить".

Когда у части населения основная мечта - купить новый айфон и отдохнуть на зарубежном курорте - дело дрянь.

Я понимаю, что всё это по щелчку не делается. Нужно плавно, аккуратно, используя все возможности СМИ и пр. менять приоритеты у граждан. Дело сложное, может не сразу получиться. Но если не делать - не получится точно.
old_welder
23 янв, 2016 13:26 (UTC)
Для начала не плохо-бы объяснить куда движемся и что хотим построить. Нужна хоть какая-то идея, а с этим у нас проблемы. Из внятных призывов пока слышал только сплотиться под руководством Кадырова против Венедиктова, Яшина и толстяка Быкова.
kerb
23 янв, 2016 13:28 (UTC)
>> Для начала не плохо-бы объяснить куда движемся и что хотим построить.

Согласен. Это первый шаг.
inhabitant09
23 янв, 2016 13:17 (UTC)
Санкции уже не так важно, снимут не снимут. Не из-за них самые большие беды в экономике России, больше всего неопределенности цена на нефть вносит, и почему с ней связан курс рубля.

Вот то, что штатники в Сирию навострились войска вводить, несмотря на уже отправленное правительством Сирии в ООН заявление против этого - это точно "ход психоватого". И это несмотря на недавние (декабрь 2015) заявления, что
"США не повторит в Сирии или Ираке вторжение образца 2003 года"
tumbler73
23 янв, 2016 13:18 (UTC)
у нас бюджет посчитали при цене на нефть в 40 долларов, отлично вообще к кризису подготовились.
duke_alba
23 янв, 2016 13:25 (UTC)
Достаточно вспомнить, как отменялась поправка Дейсона - Вэника (по-моему, оно так писалось). Штатам и UK надо, чтобы России не было совсем. И как только появляется минимальная возможность нагадить - они гадили, гадят и будут гадить.
Партнёры, чего с них взять.

PS И все, кто их поддерживат - такие же враги России, как и правители этих стран.
olom1980
23 янв, 2016 13:31 (UTC)
может экономику и управление мобилизовать, а общество уж само как-нибудь? А для того, чтобы это сделать, изначально элиту надо поменять. А то толку не будет. С кем мобилизоваться? С Медведевым, Шуваловым, Улюкаевым и Сахипзадовной? Я ржу..., представил..., да они ж тебя за неделю с ума сведут.
tatyana_b_sv
23 янв, 2016 14:51 (UTC)
К сожалению ,многие не понимают,что нам объявлена война, пока ТВ об этом не скажут, и не введут новые правила жизни - люди не поймут.
dtds
23 янв, 2016 16:20 (UTC)
Санкции свою функцию выполнили, а сейчас к ним уже приспособились и России они только на пользу, значит надо отменять, чтобы облегчить бегство денег в США.
iakinf_b
24 янв, 2016 05:38 (UTC)
От беспринципного английского суда не осталось и следа...
livejournal
24 янв, 2016 07:05 (UTC)
Антироссийские санкции и Минские соглашения
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Антироссийские санкции и Минские соглашения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антироссийские санкции и Минские соглашения [...]
nepups
24 янв, 2016 18:56 (UTC)
Со всем согласен, кроме "холодной войны". Уже давно не холодная.
apriam
24 янв, 2016 19:45 (UTC)
Санкции ввели после Крыма, Минские соглашения появились через полгода после этого - на каких основаниях их отменят? :)
livejournal
25 янв, 2016 09:10 (UTC)
Антироссийские санкции и Минские соглашения
Пользователь l_am_a сослался на вашу запись в своей записи «Антироссийские санкции и Минские соглашения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антироссийские санкции и Минские соглашения [...]
da2004
28 янв, 2016 22:47 (UTC)
5. Какой дебил это все начал.

6. Что с этим дебилом сделать за это?

7. Что сосать зимой в берлоге?

8. А не пора ли повзрослеть и прекратить вы***ваться?

...
( 16 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek