?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Раз за разом совокупный Запад показывает своё истинное отношение к свободе слова, к правам человека и к прочим свободам. Современный принцип западной демократии прост – что положено Юпитеру, то не положено быку. «Бык» - это собственное население и не западные страны. Юпитер же – узкий круг транснациональных элитариев.

На этот раз отличился президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В интервью европейской газете Handelsblad Юнкер высказался о нидерландском референдуме, на котором будет решаться вопрос о целесообразности соглашения о ассоциации между ЕС и Украиной.

Загвоздка в том, что для вступления в силу соглашений о ассоциации нужно получить согласие всех стран Евросоюза и одобрения Европейского парламента Совета Европейского союза.  Казалось бы, всё схвачено. Одна за другой европейские страны голосуют «правильным образом». Но...

В Нидерландах образовался затык – граждане страны вынудили правительство вынести вопрос о ассоциации на референдум. Более того, по данным опросов три четверти нидерландцев высказываются против соглашения о ассоциации.




Сложилась интересная ситуация. С одной стороны, принять политическое решение о ассоциации ЕС-Украина очень хочется (во многом в пику России), с другой же, вполне конкретно может не получиться. На этом фоне Президент Еврокомиссии делает заявления (оригинал, на русском):

«Я не критикую политическую систему в Нидерландах <…> но я говорю: будьте осторожны, это может изменить баланс в Европе»
«Я хочу, чтобы голландцы понимали, что важность этого вопроса выходит далеко за рамки Нидерландов»
«Я не верю, что голландцы скажут «нет», поскольку это может открыть дверь для большого континентального кризиса»

Трактовать данные изречения Жан-Клода Юнкера врятли можно иначе, нежели как специфический месседж для нидерландской элиты: развлекайтесь со своими референдумами как хотите, но если решение о ассоциации не будет принято, то возникнет кризис. Небольшие страны и их правители страдают от кризисов очень сильно, вы это понимаете. А Нидерланды – маааленькая страна!

Демократия вроде как власть народа, но современные транснациональные элиты очевидным образом считают иначе. Западная элита решила и все должны подчинится!


Последние записи в журнале

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
tergparriotio
13 янв, 2016 21:28 (UTC)
ага, будет ассоциация с ЕС и под беженцами и мигрантами мы будем представлять уже не только арабов и североафриканцев но и хохлов. как пить дать так и будет!
dimakorban
13 янв, 2016 23:46 (UTC)
Да, интересно все определил
inhabitant09
14 янв, 2016 07:09 (UTC)
"это может открыть дверь для большого континентального кризиса"
Юнкер загнул, конечно, кризис, если пройдет волеизъявление народа Нидерландов, только в рамках ЕС намечается, не надо его на всю территорию континента растягивать.

Не могу согласиться с kerb, что Нидерланды - маленькая страна. Размеры, может, и невелики, но реальная экономика Нидерландов на 9-ом месте в Европе (если Россию считать)), при этом они вторые по ВВП на душу населения. Так что понятно, что это не карлик, а вполне себе влияющий на европейские процессы член ЕС. Отсюда и беспокойство кукловодов, под соусом "истинной демократии" может не пройти политическое решение сверху.

А что важнее - это будет первым случаем НЕединства в рядах ЕС, раньше все страны голосовали дружно, невзирая на интересы своих стран. Вот это и есть начало возможного "большого континентального кризиса" в виде последующего развала карточного домика.
kerb
14 янв, 2016 13:27 (UTC)
>> Размеры, может, и невелики, но реальная экономика Нидерландов на 9-ом месте в Европе

Они в долгах как в шелках. Только гос долг (без учета долга корпораций) исчисляется сотнями процентов ВВП.
Без свежих денежных вливаний (кредитов) благополучная нидерландская экономика быстро кончится. Кредиты в руках локомотива ЕС и США.
Вот вам и рычаги перемещения с девятого на, скажем, девятнадцатое место.
inhabitant09
14 янв, 2016 13:33 (UTC)
Ну да, они все там круговой порукой повязаны, потому и продляют дружно санкции, которые вредны их собственным экономикам. Потому как вякнешь против течения - "отключат газ", как говорила Варвара Сергеевна Плющ в "Бриллиантовой руке"..
inhabitant09
14 янв, 2016 17:05 (UTC)
К слову, поднятие Россией вопроса о далеких от объективности выводах о сбитом малайзийском МН-17 именно голландских "икспердов" - похоже на попытку воздействия на общественное мнение Нидерландов. Опять связь со страной победивших бандеровцев?
livejournal
16 янв, 2016 16:26 (UTC)
Президент Еврокомиссии о принципах западной демократ
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Президент Еврокомиссии о принципах западной демократии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Президент Еврокомиссии о принципах западной демократии [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek