?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В Париже произошли чудовищные теракты. Совершенно понятно – исполнители долго и тщательно готовили своё анти-человеческое действо. Имя этим исполнителям – мировой терроризм, который в первую очередь ассоциируемый с деятельностью радикальных исламистов.
Выражаю глубокое сочувствие Франции, но всё же хочу спросить: не привела ли к трагедии проводимая внешняя политика?

Первое, хочу напомнить теракт в офисе Шарли Эбдо, а точнее не сам теракт, а последовавшие за ним события. Имею ввиду многомиллионный марш солидарности мерзопакостному журналу. Мир буквально поделили на два лагеря: на «Я Шарли» и на всех остальных - «Я не Шарли», то есть солидарных террористам.



Ведь совершенно понятно, что любой приверженец Ислама никогда не будет солидарен с журналом, печатающим омерзительные карикатуры на пророка Мухаммеда. А значит он «Не Шарли», то есть солидарный террористам.

Вот так, с легкой руки традиционный ислам приравняли к радикальным исламистам. И ведь понятно, что сей шаг только подталкивает колеблющихся перейти на территорию радикального ислама.

И эту позицию поддержала вся Европа! Вот такой вот интересный европейский мультикультурализм, в мгновение ока приравнявший весь Ислам к террористам. Кстати говоря, сколько мусульман живёт в Европе? Миллионов сорок пять!



Второе, хочу напомнить участие Франции в демонтаже национальных государство на Ближнем Востоке и в Африке. Где-то французы бежали даже впереди паровоза (Ливия). В результате подверженные «демократизации» страны были брошены в пучину хаоса, следствием котором стал резкий рост популярности радикальных исламских течений.

Нужно сказать и то, что своё могущество, численности и влияние исламистские группировки увеличивали не сами по себе. Им активно США и их союзники (а Франция входит в их число). Что уж говорить, если самую свирепую и многочисленную исламистскую группировку – Исламское государство – США создали буквально собственными руками.

Сюда же можно отнести и вооружение, так называемой, умеренной сирийской оппозиции, характер деятельности которой почти не различием с исламистами Исламского государства или Джабхат ан-Нусры.

Сюда же можно отнести и многочисленные «ошибки», в результате которых американское оружие попадало прямиком в руки радикальных исламистов. К ИГИЛ в Сирии, к Аль-Каиде в Йемене и много где ещё. Кстати про Йемен. В усилении влияния этой террористической группировки в Йемене тоже проглядываются кое-чьи уши. О этапах формирования анклава Аль-Каиды в Йемене очень интересно изложено тут. Интересующимся рекомендую.



Так вот, бурная деятельность союзничков привела к дестабилизации огромных регионов и породила армии беженцев. Беженцы, кстати говоря, бегут туда, где лучше. До США совсем далеко, в вот Европа относительно рядом. И совершенно очевидно, что помогает им Турция, организуя соответствующие потоки. Не просто так Меркель ездила с чемоданом к Эрдогану. А в чемодане три миллиарда на обустройство беженцев. Но денег на всех не хватит (ведь не только Турция может организовать потоки), да и турки хотят невыполнимого – членства в ЕС. Ситуация получилась не простой.

Армии беженцев из мусульманских стран уже заполонили Европу. Для европейских лидеров, наверное, стало открытием, но эти беженцы сплошь и рядом мусульмане. Как оно там сопрягает с политикой «Я Шарли»? Вопрос риторический.



Лагеря беженцев сами по себе места не благополучные. Но это неблагополучие усиливает растущее недовольство европейцев и возрастающее влияние европейских правых, ратующих за жесткие решения вопроса беженцев (отмечу, пока жесткие. Потом будут радикальные).

К этому нужно прибавить просачивающихся с толпами беженцев радикальных исламистов. Это могут быть те европейцы, которые ранее уехали воевать на стороне ИГИЛ, а может быть и не «европейские» члены исламистских группировок.

В этой связи показушные действия и заявления о войне с Исламским государством являются катализатором для вышеописанной категории мусульман. Обстановка складывается напряженная и эта напряженность растёт. Сейчас она вылилась в чудовищные теракты в Париже. А во что выльется завтра?

Ведь ясно, что французские и европейские власти отреагируют. Но их реакция неизбежно спровоцирует радикализацию и агрессивность мусульман. Обстановка накаляется. Переломить тенденции можно только радикальным пересмотром внешней и внутренней политики европейских стран.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
14 ноя, 2015 16:11 (UTC)
Теракт – закономерность проводимой политики?
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи «Теракт – закономерность проводимой политики?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теракт – закономерность проводимой политики? [...]
skarapey
14 ноя, 2015 16:15 (UTC)
ну так если они лишь сегодня пытаются договориться о том, считать ли ИГИЛ террористами или нет - это нормальные люди?
dozor1911
14 ноя, 2015 16:23 (UTC)

Класический танец на костях. Потом не удивляйтесь что роисян не считают людьми!
Тогда поддержали не этих карикатуристов а право говорить. Для роисян это очень сложно понять что люди помимо того что имеют разные мнения еще имеют право его высказывать. Если вас это оскорбило то подайте в суд а не убивайте.
Да именно эта политика так неприятна террористам ибо она стоит на свободе а не на страхе.

kerb
14 ноя, 2015 17:04 (UTC)
>> Класический танец на костях.

Ась? Не надо приписывать другим свои модели поведения.

>> Тогда поддержали не этих карикатуристов а право говорить.

Весь мир понял это иначе. И вполне себе однозначно.

>> Для роисян это очень сложно понять что люди помимо того что имеют разные мнения еще имеют право его высказывать.

Для вас сложно понять, что есть чувства такта, совести, уместности, уважения других.

>> Да именно эта политика так неприятна террористам ибо она стоит на свободе а не на страхе.

Что же вы к террористам свои критерии свободы не применяете? Призывы убивать - свобода слова. Убийства - свобода самовыражения.
dozor1911
14 ноя, 2015 17:33 (UTC)
Про весь мир. Давайте вы не будете пниписывать свое другим!
Про такт и так далее. Лично я считаю их суками... И это еще мягко сказано.
Оскорбили- подайте в суд. Но не убивать.
Про свободу и террористов.. Не считаю нужеым вам обьясеять если у вас свобода асоциируется с терроризмом.
Вы сперва узнайте что есть свобода а не проецируйте свои ощущения на это понятие.
И еще про модели поведения. А чем вы лучше тех сук что карикатурят?

Edited at 2015-11-14 17:35 (UTC)
kerb
14 ноя, 2015 17:52 (UTC)
Вот и начните с себя. Пишите честно "я считаю ...". Зачем за других-то?

Для меня (и не только) личная свобода заканчивается там, где начинается свобода других (а так же норм, в том числе законодательных). Это же относится и к свободе слова.

Что пишете вы - понять сложно.

>> И еще про модели поведения. А чем вы лучше тех сук что карикатурят?

Например тем, что не рисую мерзости, оскорбляя чувства других, а приводу и анализирую факты.
Но не надо меня сравнивать с ними, вообще не надо.
dozor1911
14 ноя, 2015 18:19 (UTC)
Все же ваше понимание свободы далеки от ее понимания. Да я понимаю что есть грань между свободой и вседозволенностью беспредела. И свобода слова... В общем лично я считаю что вы не знаете что такое свобода и быть свободным
Вроде в Германии облили краской дверь ихнего мо. И вот военные повесили плакат рядом" Мы защищаем ваше право делать даже это"!
При том что никто не отрицает ту же уголовную ответственность за слова вы имеете право.. Или не так- у вас должно быть право на эти слова.
Именно за это вышли тогда в Париже,а не в защиту журнала.
Просто поинтересуйтесь первоисточниками а не переводами кремлегоблинов.
Про модели. Ну не рисуете,но считаете( как я понял из вашего поста) что вот не будь жтих карикатур то и не было терактов. А ежели есть журнал то и поделом.
Знаете но тогда все теракты в России можно привящать к заявлениям того же Жириновского или каких других клоунов в рос правительстве.
К тому же искать или делать попытки легимитищации действий этих террористов это убого... И даже более- это быть заодно с ними!
Когда в России был теракт на вокзале в жж кто то из израилитян вякнул мол так и надр то его тут израилитяне .... Ну унищили жто не то слово!:)
Мы здесь не ищем им оправдания никак,а вы?
kerb
14 ноя, 2015 18:40 (UTC)
>> Про модели. Ну не рисуете,но считаете( как я понял из вашего поста) что вот не будь жтих карикатур то и не было терактов.

В статье, очевидным образом, написано не только про Шарли Эбдо. Речь про конкретную проводимую политику. Случай с Шарли Эбдо только усугубляет картину, но не является источником. Точнее даже не теракт, а массовая реакция на него!

>> А ежели есть журнал то и поделом.

Такого вывода в статье даже рядом нет. Как вы читаете?

Edited at 2015-11-14 18:42 (UTC)
dozor1911
14 ноя, 2015 18:47 (UTC)
Политика... Еще раз- вы должны просто уяснить что и вы и я для них враг. Враг потому что мы не всецело с ними. И ваше поведение это и есть ваша политика и повод для теракта.
И не важно что вы сделаете- это для них повод.
inhabitant09
14 ноя, 2015 18:12 (UTC)
не надо обращать внимания на dozor1911
Уважаемый автор, этот еврейский (судя по прописке) фашист dozor1911 копи-пастит один и тот же свой пасквиль, уже в третьей ветке вижу. Отрабатывает свои шекели. Ату его, не надо обращать внимания.
kerb
14 ноя, 2015 18:15 (UTC)
Спасибо за занятные сведения!
(без темы) - kpblmhaw - 16 ноя, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
inhabitant09
14 ноя, 2015 18:21 (UTC)
показательно
Показали Skype интервью россиянки, которая живет в Париже. Она сказала, что живет в относительно спокойном 8-ом районе Парижа, в двух кварталах от ближайшего теракта. Ночью было много шума, полицейские машины, вертолеты. Что показательно - она сказала, что "местные жители вышли на улицу с поднятыми руками, подумав, что идет война, со словами "Сдаемся!""
Вспоминается, как вишисты сдали Францию фашистам в 1940 году...
inhabitant09
14 ноя, 2015 18:31 (UTC)
с легкой руки Шарли Эбдо
kerb: "Ведь совершенно понятно, что любой приверженец Ислама никогда не будет солидарен с журналом, печатающим омерзительные карикатуры на пророка Мухаммеда. А значит он «Не Шарли», то есть солидарный террористам.
Вот так, с легкой руки традиционный ислам приравняли к радикальным исламистам. И ведь понятно, что сей шаг только подталкивает колеблющихся перейти на территорию радикального ислама."

В точку. С легкой руки беспринципных отморозков от карикатуры, которые прикрываются свободой слова, загоняют мусульман в лагерь ненавистников этой свободы по-французски. Это называется "ПРОВОКАЦИЯ", глубоко продуманная многоходовка. Но все глубже. Ведь теперь мусульманин воспримет теракт против Шарли как правильную вещь, уверен, сейчас многие французские мусульмане тихо одобряют 13/11. А ведь традиционный Ислам не равен джихаду.

Не забудем, что исламский след в заокеанском 9/11 надуман, не могли два самолета разрушить три небоскреба и т.д., сотни доказательств. Сейчас кукловоды, устроившие спектакль у себя (погубив по ходу сотни своих жителей), разыгрывают настоящие убийства вдалеке от своих берегов. Да воздастся им по полной программе.
cn_mangetsu
14 ноя, 2015 19:00 (UTC)
Мир буквально поделили на два лагеря: на «Я Шарли» и на всех остальных - «Я не Шарли», то есть солидарных террористам.
Что, простите?
Нахуй.
kerb
16 ноя, 2015 07:28 (UTC)
Уже забыли о реакции Европы (в первую очередь Франции) на теракт в офисе Шарли? Забыли многомиллионные демонстрации и лозунги? Забыли многочисленные публикации в СМИ? Напрасно.
freedom_of_sea
15 ноя, 2015 07:16 (UTC)
это все ерунда, исламский террор существует независимо от нападений запада. И беженцы могут бежать из-за внутренних исламских разборок типа Дарфура или войны Ирака с Ираном, которые происходят всю дорогу
kerb
16 ноя, 2015 07:26 (UTC)
Террор существует с древнейших времён. Вопрос же не в этом.
Вопрос в том, что проводится конкретная политика по дестабилизации региона. Сначала арабская весна, потом взращенный исламистский фактор. Он ведь не сам по себе появился, не сам по себе развил своё влияние и могущество. Это не внутренние исламские разборки, здесь огромен внешний фактор.

Исламские разборки были всегда. Но гигантские потоки беженцев появились только сейчас, после описанных выше событий.
freedom_of_sea
16 ноя, 2015 08:16 (UTC)
вы полагаете что пророк Мухаммед - креатура жидомасонов?
Нашествие арабов в 9 веке, завоевание ими Испании - следствие бомбежек Запада?
Взятие турками Константинополя и атака Вены - реакция на карикатуры Шарли Эбдо?
Террористический набег хана Гирея на Москву - следствие входа СССР в Афганистан?

Исламский фактор существует больше тысячи лет.
kerb
16 ноя, 2015 12:18 (UTC)
Не передергивайте. И не мешайте в кучу традиционный ислам - великую мировую религию и радикальный исламизм. Это первое.

Второе - если вы хотели пошутить, своими изречениями - то знайте, шутка не удалась.
В наше время есть одна причинно следственная связь - отказ от поддержки национальных диктатур и их свержение (арабская весна). На место свергнутой власти неизбежно приходят радикальные силы - исламисты (другой сплоченной силы в этих странах просто нет). Исламистов последовательно поддерживают США и их союзники в регионе. К катастрофе свержения власти и хаосу добавляется катастрофа от радикальных действий исламистов. А там, где исламистам сопротивляется власть - исламистов поддерживают более активно.
В результате целые регионы погружаются в хаос архаики. Отсюда рождаются армии беженцев.
freedom_of_sea
16 ноя, 2015 14:10 (UTC)
исламисты победили в Иране в 1967 г. несмотря на полную поддержку западом диктатуры шаха.
В то же время в Тунисе исламисты к власти не пришли и там относительно спокойно.

последовательная поддержка исламистов со стороны США противоречит фактам. штаты сделали много негатива, но поддерживают они, по своему обыкновению, демократию (как это ни глупо звучит для арабов).
kerb
16 ноя, 2015 14:20 (UTC)
>> исламисты победили в Иране в 1967 г.

В Иране победил ислам, но не исламизм (радикальные ветвления ислама).

>> В то же время в Тунисе исламисты к власти не пришли и там относительно спокойно.

А теперь перечислите страны, в которых стало совсем не спокойно. Их много!

>> последовательная поддержка исламистов со стороны США противоречит фактам.

Тор есть вы отрицаете участие США в создании ИГИЛ? (см. лагерь Кэмп-Букка)
Вы отрицаете откровенную поддержку США так называемой умеренной сирийской оппозиции (боевики которой так же режут головы и то и дело присягают Джабхат ан-Нусре и ИГИЛ)?
Вы отрицаете многочисленное американское оружие, из раза в раз "случайно" попадающее в руки Аль-Каиды или ИГИЛ?
И так далее.

На этом фоне, кстати, особо интересно выглядит борьба США с терроризмом. Чем больше воюют, тем сильнее позиции у ИГИЛ в Сирии, у Аль-Каиды в Йемене.

Верю, у США самые благие намерения. Хотят нести демократию, свободу, братство. Только вот получается ровно противоположно. Систематически, из раза в раз.
freedom_of_sea
16 ноя, 2015 14:32 (UTC)
ахаха иранцы значит нерадикальны. А ничего что они постоянно утопить в море всех в израиле?

есть страны где исламисты пришли к власти независимо от США и есть страны где исламисты к власти вообще не пришли, например Египет где их свергли военные. Почему же США не замолвили словечко за исламиста Мурси?

"
Тор есть вы отрицаете участие США в создании ИГИЛ? (см. лагерь
Кэмп-Букка) "

А нет никакого лагеря Кэмп-Букка, есть концлагерь военнопленных.

Вот Путин сажает в тюрьму грабителей они там друг с другом подружились. Значит Путин поддерживает грабежи?

Такими топорными приемчиками как назвать тюрьму лагерем Вы пытаетесь натянуть на глобус вашу ненависть к США, неудивительно что у вас получается. Факты противоречащие вашей теории вы просто отбрасываете, факты нейтральные перевираете как этот несчастный лагерь. Ну а факты которые в вашу теорию ложатся, вроде позиции США в сирии, их мало но зато они придают уверенности.
iggdrasil
15 ноя, 2015 11:23 (UTC)
Явление "Шарли" не очень имеет отношение к мусульманству конкретно. Это -- чисто угробищная какая-то позиция с юмором на уровне члена примерно. Ну то есть вот на темы их мне пофигу, но картинки -- гадость редкостная. И если вся Европа вопит, что "они тоже шарли!", ходят в концерты, которые "тоже шарли", то вот чисто по-человечески мне не жалко ту Европу.
your_lifestyle
17 ноя, 2015 07:01 (UTC)
Доброе утро! Заглядывайте ко мне, как будет время ;)
kerb
17 ноя, 2015 11:39 (UTC)
Здравствуйте!
Обязательно ;)
( 26 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek