?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Картер – это глава Пентагона, на всякий случай. То есть это персонаж, который отвечает за определённую часть проводимой внешней политики США, планирует стратегические операции и контролирует их выполнение. Тем интереснее звучит его заявление о достаточности борьбы с ИГИЛ.

Выступая на форуме по обороне Картер на весь мир рассуждал о бомбардировках авиацией США позиций ИГИЛ:
«Если вы спросите меня, достаточно ли этого… Я не считаю, что этого достаточно. Полагаю, нам придется приложить дополнительные усилия».

Больше года США бомбили позиции Исламского государства. Больше года раздавались бравые рапорта о успешных атаках беспилотников. Больше года мы слушали победные реляции.



ИГИЛ правда усиливалась и продолжала захватывать города в государстве Сирия. Но это мало кого смущало, напротив во всех заявлениях официальных лиц США прослеживалась нотка невероятно успешной операции. А тут, на те вам, неожиданное откровение!

Это как вообще? Больше года – «давай-давай» и вдруг неожиданное просветление. Так бывает? У главы-то Пентагона!

Операция российских ВКС в Сирии всему миру показала яснее некуда, кто действительно воюет с ИГИЛ, а кто преследует иные цели. Совершенно ясно, что США не отступятся от своих глобальных целей по дестабилизации и демонтажу действующего миропорядка. Совершенно ясно и то, что в новых условиях (серьёзно скорректированных Россией) США прибегнут к новым методам. НО!

Но нельзя же так непосредственно! Вот-вот всё поймут даже самые твердолобые союзники!



Поймут, что поддержка американского курса мало совместима с «продолжаем пить баварские и поедать лягушачьи лапки».

Метки:

Последние записи в журнале

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
dralexandra
10 ноя, 2015 15:35 (UTC)
= Больше года США бомбили позиции Исламского государства. Больше года раздавались бравые рапорта о успешных атаках беспилотников. Больше года мы слушали победные реляции. ИГИЛ правда усиливалась и продолжала захватывать города в государстве Сирия. =

Да мало ли чем они там занимались на самом деле. Может, просто военный бюджет осваивали вояки и воротилы из ВПК.

= Но это мало кого смущало, напротив во всех заявлениях официальных лиц США прослеживалась нотка невероятно успешной операции. =

Теперь она в прослеживается в заявлениях российских официальных лиц. И что, победа над ИГИЛ стала ощутимо ближе?

= Операция российских ВКС в Сирии всему миру показала яснее некуда, кто действительно воюет с ИГИЛ, а кто преследует иные цели. =

Может, РФ и в самом деле воюет с ИГ, но пока что ничего существеннее продвижения войск Асада на несколько км не произошло.
Уничтоженные объекты террористов в официальных отчетах считают по числу бомбовых и ракетных ударов. Это всё равно, что считать пораженные цели по числу выпущенных снарядов. Ладно бы ещё там бомбы были какие-то высокоточные, так нет ведь - обычные, как правило. И с малой высоты, если я правильно поняла, бомбить и стрелять нельзя - у боевиков есть ПЗРК и зенитные пулеметы. Тут не надо даже быть военным, на уровне здравого смысла понятно - что-то не так с этими отчетами.
kerb
10 ноя, 2015 20:11 (UTC)
Бюджет может быть тоже пилили, но это вторично. Первично то, зачем они проводят последовательную политики по дестабилизации целых регионов на нашей планете.

С операцией российских ВКС разница существенная.
США бомбили год и единственным результатом стало успешное наступление ИГИЛ в Сирии. То есть они де факто не бомбили, а щекотали пятки.

Первыми результатами российской операции стал переход в наступление сирийской армии. И не просто переход, а переход успешный. И речь совсем не о "1-2 км". Результаты много более серьёзны.
Хотя, согласен с вами, до победы сирийской армии ещё далеко. Уж очень серьёзен враг.

Вы недооцениваете возможности современных вооружений. Боеприпасы высокоточные, системы наведения позволяют бомбить с большой высоты. Видеофиксация результатов попаданий позволяет оценить результат. Это реалии каждой современной армии в мире.
И опять же, повторюсь, переход из глухой обороны в наступление (сирийской армии) был бы невозможен в отсутствии эффективности российской авиации.
serega133
10 ноя, 2015 15:58 (UTC)
Я раньше смотрел Эштона Катчера, но этот тёзка смешнее. То же и с Керри.
olom1980
10 ноя, 2015 15:59 (UTC)
позорный Запад
vlasovetz55
10 ноя, 2015 17:09 (UTC)
Автор, скажи короче, да здравствует великий Путин. Завтра он победит ИГИЛ.
kerb
10 ноя, 2015 20:01 (UTC)
Если так хочется - скажите сами.
Мне советовать не надо, мнение у меня собственное.
drumsmen
10 ноя, 2015 17:27 (UTC)
Доброй ночи!
kerb
10 ноя, 2015 20:01 (UTC)
Здравствуйте!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek