?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Скандальный французский журнал Шарли Эбдо отметился очередной скверной выходкой, нарисовав кощунственные карикатуры, глумясь над авиакатастрофой российского самолёта в египетском небе. Меня во всей этой гадкой истории поразила реакция французских властей.

Помните не так давно, в отместку за карикатуры на пророка Мухаммеда, офис Шарли Эбдо расстреляли ворвавшиеся преступники. С одной стороны, теракт заслуживает всемерного осуждения, с другой стороны, он как бы намекнул – за действиями случаются и последствия.

Тогда, подачи президента Франции Франсуа Олланда в Париже прошёл «Республиканский марш», в котором под лозунги «Я Шарли» вышли два миллиона жителей, возглавляемых целой вереницей лидеров европейских (и не только) государств.



Тогда многие кричали «Я Шарли», полностью солидаризуясь с «творчеством» пострадавших журналистов. А кто не кричал, автоматически записывались в «Я не Шарли» и приравнивались к террористам. Странная логика гниющей Европы почему-то не допускала мысль о третьей позиции: осуждение и теракта, и творчества пострадавших журналистов.

Шло время. Обновленный коллектив Шарли Эбдо продолжил развивать старые традиции. Гадкая и абсолютно чудовищная карикатура на катастрофу российского самолёта над Синаем была в каком-то смысле ожидаема. Была ожидаемой и незамедлительная реакция возмущенной общественности. Но как отреагировала официальная Франция?

«Во Франции журналисты свободны выражать свое мнение, французские власти не имеют к ним никакого отношения», - заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Французские власти не имеют никакого отношения... Зашкаливает лицемерие или память стала настолько коротка? Весь мир помнит «Я Шарли» и многочисленные толпы, возглавляемые Олландом.

Только во всю гниющая Европа могла породить такой суррогат. От запаха гнили уже воротит!

Последние записи в журнале

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
svetka_pizikova
9 ноя, 2015 12:32 (UTC)
Моральные уроды.
olom1980
9 ноя, 2015 13:32 (UTC)
неймется, дождутся еще
komap_piskun
9 ноя, 2015 13:49 (UTC)

Ну так то во время терракта погибли люди, Французкие граждане, Шарли было лишь их олицотворением

dozor1911
9 ноя, 2015 14:22 (UTC)

Для роисян непонятно  что люди придердживаюттся принципа" Мне ожет быть противно что вы говорите,но я готов защищать ваше право говорить".

inhabitant09
9 ноя, 2015 15:09 (UTC)
А эвреям все ясно здесь? Надо защищать свободу словоблудия и карикатурного поноса? Даже если журнальчик болен на голову?

Интересно, как бы молодое эврейское государство отреагировало на карикатуры палестинского журнала? Защитили бы их право говорить? А ведь уверен, палестинцам есть что сказать..
dozor1911
9 ноя, 2015 17:29 (UTC)
Знаетк но вот возмутиться и плюнуть даже выражая презрение им... Подать в суд можете. Но не убивать!
Еслиине поняли то тест на разумность не прошли.:)
rtg35h4tyjh
9 ноя, 2015 16:40 (UTC)
Видимо, исходя из этого принципа, затыкают рот RT.
inhabitant09
9 ноя, 2015 14:53 (UTC)
больное западное общество
Карикатуры "Шарли" на пророка никогда не одобрял. Почему они на Иисуса Христа (или в кого они там в Европе верят) не рисуют карикатуры? Понятно почему - избирательность. Должен быть тормоз в голове человека, язык у собаки брешет что хочет, человек может и сдержать поток своего сознания. Так и "рука свободного художника" - может и не просто по бумаге водить, включать моральный фильтр, из головы должны идти сигналы, над чем хорошо смеяться, а над чем не стОит.

Расправу над журналистами "Шарли" никак не могу одобрить. Здесь мои фильтры работают, это - не метод убеждения моральных уродов.

Но дальнейшие карикатуры журнальчика с тиражом 30 тысяч экземпляров вообще рванули в запредельную отмороженность. Сначала над ребёнком-беженцем поглумились, теперь над жертвами А321. И общество их поддержало под соусом "свободы". От чего свобода? От морально-нравственных норм?

Ну что же, "западное общество" (вкупе с присоединившимися к ним западенцами, слово-то какое верное) уже определилось, что у них "хорошо", а что "плохо". Вот пусть их простой народ увидит и поймёт цену таких "свободных изъявлений сознания", которые больше похожи на понос, что никак не является здоровым явлением.

З.Ы. на самом деле считаю это все звеньями одной цепи с четким названием Фашизм западного образца: одни люди высшего сорта, очень жалко, когда в них стреляют, целые демонстрации проходят в их память. А другие люди (коих большинство на самом деле) - арабы, русские и прочие - недочеловеки, над ними и мертвыми не грех глумиться. Ну так что, можем и переиграть Вторую мировую, почистить их ряды от фашистов.

Edited at 2015-11-09 14:59 (UTC)
rtg35h4tyjh
9 ноя, 2015 16:49 (UTC)
Re: больное западное общество
Да они вообще-то и на Христа, и не только рисовали.
vlseraf
10 ноя, 2015 05:51 (UTC)
Re: больное западное общество
Соглашусь. Только замечу что и российские масмедиа недалеко ушли. Карикатуры на утонувшего ребенка эмоционально похлеще нынешних. Вот тогда и нужно было раскручивать "рвотный рефлекс" если уж российские масмедиа "общечеловеки" и т.д.
Однако тогда лишь слегка пожурили, кощунством и не пахло. Т.е. для российских "общечеловеков", какой то арабский ребенок так же второго а то и третьего сорта.

Двойные стандарты везде. И эти двойные стандарты работают отнюдь не по национальному признаку.
freedom_of_sea
10 ноя, 2015 12:08 (UTC)
Re: больное западное общество
для вас нет разницы стрелять или глумиться
freedom_of_sea
10 ноя, 2015 12:10 (UTC)
боговерам, коммунистам, исламистам, патриотам давно пора признать свое глубокое душевное родство и объединиться против общего врага - разума и прогресса
livejournal
11 ноя, 2015 06:09 (UTC)
Официальная Франция и кощунство Шарли Эбдо
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Официальная Франция и кощунство Шарли Эбдо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Официальная Франция и кощунство Шарли Эбдо [...]
Склад Сортировка
13 ноя, 2015 06:21 (UTC)
Это ведь не менталитет! Любому человеку, в любой точке мира, понятно что глумиться над таким несчастьем простых ни в чем не повинных людей, где погибло столько детей, просто отвратительно! Такое ощущение, что все это сделано по заказу запада, ведь ни секрет как им не нравится наше вмешательство во вклад борьбы против так называемого Исламского Государства. Считаю что Россия должна более жестко отреагировать на эту псевдо организацию Шарли, и настаивать на ее закрытии в плоть до ультиматума властям Франции.
P.S Лично мое мнение, это полные уроды!!!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek