?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Известно, после терактов 11 сентября, США объявили войну терроризму и с тех пор с ним яростно борются. Вторглись в Афганистан, разрушили Ирак… Умудрились даже совершить рейд автоматчиков в суверенную страну Пакистан, чтобы расстрелять лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена.

А вот других, совсем не террористов, США поддерживает. Обучает и вооружает автоматами. Да и не только автоматами. С «Исламским государством» получилось, правда, немного не ловко. Проницательные исследователи докопались до сокровенного и выяснили, что спецслужбы США буквально создали экстремистскую организацию.

Впрочем, США постарались пропустить это, как бы, мимо ушей. Предпочли отмолчаться и перевести взгляд общественности на показушную борьбу с собственноручно созданным Исламским государством. Впрочем, эта показуха быстро вылетела боком. Операция российских ВКС в Сирии быстро показала, кто с кем и как воюет.

Но США быстро сориентировались и завопили о благородной умеренной оппозиции. Мол, террористы это ИГИЛ, но умеренная оппозиция, они же душки!



Правда «душки» вот-вот и норовят показать миру свою сущность. То головы отрежут, то живой щит из пленных выстроят… А теперь, так вообще, под знамёна исламистской террористической группировки Джебхат ан-Нусра перешли! Не все, конечно, но тем не менее.

Не менее примечательна реакция Госдепа: «Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к "Фронт ан-Нусре" (он же Джебхат ан-Нусра, авт.), потому что им было больше некуда идти»

Какой неловкий момент! Джебхат ан-Нусра является филиалом Аль-Каиды в Сирии. Той самой Аль-Каиды, смертники которой совершили теракт 11 сентября. Тот самый теракт, после которого США объявили войну терроризму и вторглись в суверенные Ирак и Афганистан.

Фраза «потому что им было больше некуда идти» шедевральна! Во-первых, откуда идти? Из лагерей, где умеренных готовят и вооружают американские инструкторы. Из вооруженных формирований, на которые США делают политическую ставку в борьбе против Асада.
А во-вторых, куда идти? Почему бы не пойти, скажем, домой. Остепениться, создать семьи. Так нет! Боевики уверенной оппозиции переходят в одну из радикальных исламистских группировок, переходят что бы продолжить свой джихад.

Вывод напрашивается только один. Умеренные перешли под знамёна Джебхат ан-Нусра не от того, «что им было больше некуда идти», а потому что являются братьями по убеждениям и духу.

Вот он истинный лик умеренной сирийской оппозиции!

Последние записи в журнале

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
5 ноя, 2015 14:32 (UTC)
Неловкий момент невыученных уроков: Госдеп опроавдыва
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в своей записи «Неловкий момент невыученных уроков: Госдеп опроавдывается как первоклассник-двоечник» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этот неловкий момент [...]
livejournal
5 ноя, 2015 14:35 (UTC)
Неловкий момент невыученных уроков: Госдеп оправдывае
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Неловкий момент невыученных уроков: Госдеп оправдывается как первоклассник-двоечник» в контексте: [...] нал взят у в Этот неловкий момент [...]
livejournal
5 ноя, 2015 14:50 (UTC)
Неловкий момент невыученных уроков: Госдеп оправдывае
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Неловкий момент невыученных уроков: Госдеп оправдывается как первоклассник-двоечник» в контексте: [...] нал взят у в Этот неловкий момент [...]
kirill2490
5 ноя, 2015 15:01 (UTC)
Побуквоедствую :-))
>>>> Боевики уверенной оппозиции переходят в одну из радикальных исламистских группировок
>>>> Вот он истинный лик уверенной сирийской оппозиции!

уМеренной жи.
inhabitant09
5 ноя, 2015 16:39 (UTC)
Re: Побуквоедствую :-))
а мне это показалось авторской находкой. Потому как эта оппозиция именно уВерена в том, что делает.
kerb
6 ноя, 2015 07:30 (UTC)
Re: Побуквоедствую :-))
Если честно, я описался. Но ваша трактовка замечательна!
kerb
6 ноя, 2015 07:29 (UTC)
Re: Побуквоедствую :-))
Спасибо, за внимательность. Опечатку исправил!
olom1980
5 ноя, 2015 15:59 (UTC)
утюжить всех
inhabitant09
5 ноя, 2015 16:53 (UTC)
тёмная история?
Кажется, что мечется Главный Рупор Демократических Преобразований - САШ. То борются с ИГИЛ, то не борются. На самом деле ведь и ИГИЛ, и уверенно умеренная оппозиция являются креатурой САШ. Очередная многоходовочка. Как Аль-Каеда, созданная в свое время для борьбы с СССР в Афганистане, семейство Бен-Ладена в друзьях с кланом Бушей - а в нужный момент, когда надо было в ходе многоходовки имени 11 сентября спалить небоскребы (два упали после затухающего пожара на верхних этажах, третий рухнул вообще "без самолета", под обломками "близнецов" сгинули тонны золота, компьютерные разрушения небоскребов, когда самолет вместе с крыльями (!!!) пробивает насквозь стальной корпус, не оставляя обломков внизу, и т.д. и т.п.) - так вот, "использовали" свою креатуру и свалили все на Аль-Каеду.

Ну а поставки оружия из САШ умеренной оппозиции и ИГИЛ просто одними самолетами идут, просто как бы "случайно" посылки попадают "не в те руки", раз за разом. Каждую неделю видим репортажи, даже читаем в западных СМИ об этом.

На мой взгляд глумятся Кукловоды на всем миром, в том числе над своими баранами-налогоплательщиками (их конкретно за тупых держат, кормят одним суррогатом и страшилками), и над "друзьями-гейропейцами" (вот тут модное слово "партнер" подходит в прямом, сексуальном смысле).

Edited at 2015-11-05 16:56 (UTC)
anikonov
5 ноя, 2015 20:16 (UTC)
Джабхат ан-Нусра создана и поддерживается Турцией
(Удалённый комментарий)
kerb
6 ноя, 2015 07:33 (UTC)
Очень интересно на эту тему рассуждал С.Е. Кургинян в передаче "Сопоставление", выпущенной в далёком 2011 году.
Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ugU5QBVjacU
(Удалённый комментарий)
livejournal
6 ноя, 2015 14:18 (UTC)
Этот неловкий момент
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Этот неловкий момент» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этот неловкий момент [...]
livejournal
7 ноя, 2015 01:18 (UTC)
Этот неловкий момент
Пользователь aleks070565 сослался на вашу запись в своей записи «Этот неловкий момент» в контексте: [...] нал взят у в Этот неловкий момент [...]
livejournal
7 ноя, 2015 15:07 (UTC)
Этот неловкий момент
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Этот неловкий момент» в контексте: [...] нал взят у в Этот неловкий момент [...]
livejournal
7 ноя, 2015 15:15 (UTC)
Этот неловкий момент
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в своей записи «Этот неловкий момент» в контексте: [...] Оригинал взят у в Этот неловкий момент [...]
livejournal
7 ноя, 2015 15:27 (UTC)
Этот неловкий момент
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Этот неловкий момент» в контексте: [...] нал взят у в Этот неловкий момент [...]
( 19 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek