?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тони Блэр.jpg

Элементы мозаики всё более и более занимают свои места. На этот раз, бывший премьер министр Великобритании разоткровенничался. Вопрос всё тот же: откуда появился ИГИЛ и кто в этом виноват?

Хорошо обоснованная версия появления ИГИЛ уже выстроена. А свежие откровения Тони Блэра дополнительно подтверждают сделанные выводы. Отвечая на вопрос, было ли вторжение в сверенное государство Ирак основной причиной появления ИГИЛ, экс премьер ответил утвердительно:
«Я думаю, что в этом есть часть правды. Конечно, вы не можете сказать, что те, кто сместил Хусейна в 2003 году, не несут ответственности за ситуацию в 2015 году»

Вместе с этим хорошо известно, что используя сфабрикованные «доказательства» наличия химического оружия и без каких-либо санкций ООН, США и Великобритания вторглись в Ирак, разрушили его государственность и поломали уничтожили тысячи жизней.

Теперь один из непосредственных инициаторов вторжения прямым текстом говорит, что разрушение государства Ирак послужило причиной появления ИГИЛ.

Простая математика! ИГИЛ появился из-за вторжения в Ирак. США и Великобритания виновны во вторжении в Ирак. Внимание вопрос: Кто виновен в появлении ИГИЛ?

И Блэр прекрасно знает кто! Прекрасно знает и то, как ещё «борцы за права человека и демократию» участвовали в создании ИГИЛ.



Но больше всего поражает цинизм. Это что за мода такая пошла? Разбомбил госпиталь – извинился и всё хорошо! Вторгся в суверенную страну, уничтожил государство – извинился и всё хорошо! Вот и Тони извинился, так на всякий случай:
«Я извиняюсь за то, что разведданные были неверными. Я также извиняюсь, кстати, за некоторые ошибки при планировании и, конечно, за наши ошибки в понимании того, что произойдет после того, как мы сменим режим»

Всем понятно, что совершено преступление. Но с каких это пор «простите-извините» стало эквивалентом понесения наказания?! Уничтожены тысячи, поломаны судьбы миллионов. Огромные регионы погружены в пучину хаоса и нестабильности.
Это преступления против человечества! Виновные должны быть и будут наказаны!

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
alex_ishm
26 окт, 2015 14:47 (UTC)
Перевод не корректный.
Никакой вины Блэр не признавал и ни перед кем не извинялся. Журналисты и гугл-переводчики вырвали несколько слов из контекста и переврали. Там максимум, что Блэр проблеял, что он сожалеет. Признавать прилюдна вину и извиняться не в британских традициях.
Каяться русские горазды.
"Я извиняюсь", так, конечно, говорят, но это просторечная, не вполне грамотная форма от "извините".
kerb
26 окт, 2015 15:05 (UTC)
Извиняться не есть каяться. Совершенно разные понятия.

Tony Blair says he's sorry for "mistakes" made in the U.S.-led invasion of Iraq in 2003
http://edition.cnn.com/2015/10/25/europe/tony-blair-iraq-war/

С моей точки зрения, перевести "извинился" уместнее, потому как в русском языке слово "сожалеть" имеет синоним "раскаиваться". А это, как вы верно заметили, в корне не применимо к англосаксам.
delennolga
26 окт, 2015 14:54 (UTC)

Такое впечатление, что доживи Гитлер до наших дней (условно предположим), он бы извинился и все дела! "Инцидент", как говорится, был бы исчепан?! Даа, в странное время живем!

aaz1z
26 окт, 2015 15:02 (UTC)
А я не принимаю извинения. На гиляку военных преступников или на кол, если им так приятнее, будем политкорректны.
der_appetit
26 окт, 2015 15:40 (UTC)
Тогда на гиляку. На кол им будет даже приятно.
chesstalker
26 окт, 2015 16:49 (UTC)
А потом извинимся. На всякий пожарный.
sg_journal
26 окт, 2015 17:50 (UTC)
Вот ведь не может их собственное население призвать к ответу. Яркий пример того, что пока народ не захочет чего-то, нихрена не будет. При том, что ответственность несут элиты и руководство, основным актором всё таки остаётся народ. Значит не может ничего серьёзно захотеть западное общество раз терпит таких дебилов у себя на шее. Либо западное общество хочет того, что они делают. И других вариантов особо нет.
razdol
27 окт, 2015 01:51 (UTC)
Карфаген должен быть разрушен.
Преступления против человечества. Да ладно. Путин поддержал Буша в 2001 операцию «Несокрушимая свобода». Это факт. Сдали Каддафи и Ливию на растерзание. Это факт. Признали ошибку, нет.
Можно ли сказать что Путин и те кто стояли за его спиной содействовали преступлению против человечества. Можно.
Как говорил Карла Маркса: «Оружие критики не может заменить критики оружием. Материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой». Так что не надо писать про наказание. Виновных можно наказать, но для этого придётся переформатировать абсолютно бесполезную организацию, как она называлось, вспомнил, ООН. Для этого придётся пройти через 3-ю мировую. Материальная сила может быть опрокинута материальной силой или мягкой силой. Если считать западный мир и США карфагеном то Карфаген должен быть разрушен - это и есть наказание. Но это одновременно крах ялтинских соглашений и ООН.
olom1980
27 окт, 2015 05:30 (UTC)
чудно
livejournal
28 окт, 2015 09:50 (UTC)
Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ
Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ [...]
livejournal
28 окт, 2015 19:19 (UTC)
Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ [...]
livejournal
28 окт, 2015 19:32 (UTC)
Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ» в контексте: [...] нал взят у в Тони Блэр о причинах появления ИГИЛ [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek