?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



С момента государственного переворота на Украине, захватившие власть в стране талантливо выводят государство из кризиса. Стараниям нет предела, правда результат оказывается строго наоборот.

Некоторые ревнители чаяний нынешней украинской власти говорят о небывалом росте украинской экономики, правда почему-то стесняются сообщить – где конкретно и в чем рост заключается.
Всем остальным, ничего кроме роста внешней задолженности и неспособности платить по долгам не видно.

Специально для ревнителей замечу, «все остальные» - это не только россияне. Это ещё и украинцы и много кто ещё. Далее будут писать исключительно о украинцах, в заданном выше контексте.

Отдавая поддержку лидерам (голосами на выборах, или ногами на площадях), граждане рассчитывают получить что-то взамен: выполнение обещаний, улучшение уровня жизни и так далее.



Получается обратная связь: Поддержка народом лидера –> Ощущение на себе результатов проводимой политики -> Переосмысление ситуации в зависимости от объективных факторов -> Переоценка поддержки лидера.

Предложенная схема, конечно, является упрощённой. Но она отражает суть. Граждане переоценивают свою поддержку лидерам, в зависимости от достигнутых под их руководством результатов.

Так вот, социологическая группа «Рейтинг» в период с 10 по 30 июля 2015 года провела национальный опрос по всех регионах Украины (исключая Донецкую и Луганскую области). Цель проведения соцопроса была оценка уровня поддержки власти населением.

Привожу данные результатов опроса:

Действия Порошенко полностью поддерживают - 3%
Скорее поддерживают, чем нет — 21%
Полностью не поддерживают — 33%
Скорее не поддерживают — 34%.

Действия правительства Яценюка полностью поддерживают — 0%
Скорее поддерживают, чем нет — 10%
Полностью не поддерживают — 52%
Скорее не поддерживают — 32%

Деятельность Верховной рады полностью поддерживают - 0%
Скорее поддерживают — 9%
Категорически не поддерживают — 49%
Скорее не поддерживают — 35%.

Результаты, говорят сами за себя! ПОЛНАЯ НЕ поддержка власти (Президент, правительство, Рада)!
Удерживать власть в таких условиях можно только с помощью репрессивного аппарата.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
mikhaelkatz
10 окт, 2015 10:22 (UTC)
майдан в головах передаётся воздушно-капельным путём и уже перевалил за Урал


ozercatel
10 окт, 2015 10:33 (UTC)
ТакЪ победятЪ
gitikun
10 окт, 2015 10:43 (UTC)
Удерживать власть в таких условиях можно только с помощью репрессивного аппарата
А сам-то репрессивный аппарат поддерживает? ;)
kerb
10 окт, 2015 11:03 (UTC)
Пока не начались властные аресты - очевидно да.
dralexandra
10 окт, 2015 11:19 (UTC)
= А сам-то репрессивный аппарат поддерживает? ;) =

Пока поддерживает. Поскольку не видит альтернативы действующей власти. И это не удивительно. Её просто-напросто нет. Что удалось постмайданному режиму, так это зачистить политическое поле, буквально, до гранитов. Из которых ничего реально оппозиционного произрасти не может. Собственно, реальной оппозицией могли бы стать левые силы, социалисты. Но их тут начали душить задолго до последнего "майдана", а теперь полностью зачистили.
Так что в обозримом будущем жителям Украины будут предоставлять "широкий выбор": между Порошенко, Яценюком, Яресько (Джарэско, как она себя называет), Саакашвили, Садовым и т. п. Для любителей "остренького" - Тягныбок или Ярош.
Выражать протест можно только одним способом - не участвовать в выборах. Но избирательное законодательство ещё в прошлом году переписали таким образом, что даже если 1% избирателей на них явится и они не будут проводиться в любом количестве избирательных округов, всё равно будут законными и демократичными.
olom1980
10 окт, 2015 11:01 (UTC)
дефолт вызванный российским долгом не позволит Киеву получить очередной транш от МВФ и вызовет народный протест
dralexandra
10 окт, 2015 11:34 (UTC)
= и вызовет народный протест =

Недовольство вызовет, протест - нет. Потому что, даже если кто-то попытается организовать протест, его тут же "нейтрализуют". То есть посадят или, просто, убьют. А результативные стихийные народные протесты бывают только в воображении Свидетелей Майдана. Им кажется, что они сами в таком стихийном народном протесте участвовали. :)

Edited at 2015-10-10 12:31 (UTC)
olom1980
10 окт, 2015 13:09 (UTC)
что-то будет
dralexandra
10 окт, 2015 11:31 (UTC)
Радует, что хоть некоторые российские СМИ и блоггеры начали писать правду "о поддержке народом властей Украины". А то ведь с мая прошлого года российское общественное мнение формировали в том плане, что "вся Украина поддержала "майдан", кроме Крыма и части Донбасса". Риторика в точности как на Порошенковском 5 канале "честных новостей" и прочих "патриотичных" украинских СМИ.
С одним отличием: по мнению российских СМИ, главные лозунги "майдана" - это "москаляку на гилляку" и "москалей на ножи". Между тем, на украинские "голубые экраны" это никогда не попадало, даже если кто-то и кричал.
kerb
10 окт, 2015 11:43 (UTC)
Конечно, не вся Украина активно поддержала Майдан. Но большинство поддержали пассивно, молчаливым согласием. Это же так. (написанное не означает, что противником майдана не было. но их было подавляющее меньшинство).

На выборах за Порошенко проголосовали почти 55% избирателей, за Тимошенко почти 13%, за Ляшко 8%. Они, де-факто, выдвиженцы Майдана. Итого - 76% за. Пассивная поддержка переросла в голоса избирателей.

Конечно, велась яростная пропаганда в СМИ, конечно были наивные ожидания небесной манны от евроинтеграции и безвизового режима. Но тем не менее.

Но ситуация ожидаемо меняется и теперь с народной поддержкой у майданных лидеров совсем беда.

>> главные лозунги "майдана" - это "москаляку на гилляку" и "москалей на ножи".

Конечно это не главные лозунги. Да и не слышал, что бы о нихь говорили, как о главных. НО! Это лозунги и они были. И не в единичных случаях.
Кроме того, Майдан поднял на щит Бандеру. А это вполне конкретная идеология (собственно отсюда и лозунги и много чего ещё.)
dralexandra
10 окт, 2015 12:22 (UTC)
= Конечно, не вся Украина активно поддержала Майдан. Но большинство поддержали пассивно, молчаливым согласием. =

На самом деле, большинство не поддерживало, а несогласие было вовсе не молчаливым. Просто, противники майдана не имели возможности участвовать в контрпроекте. Ввиду его отсутствия. Сам же "майдан" был мощным проектом, с продуманной логистикой, поддержанным почти всеми СМИ, принадлежавшими ситуативно объединившимся против клана Януковича олигархам. Уж очень этот клан нагло себя повел и начал их отталкивать от кормушки. Перегнули палку, что называется.
Тем не менее, практически стихийные антимайданные митинги в Харькове, Одессе, Запорожье, не говоря уже о Донецке и Луганске, по числу участников и их мотивированности в том числе и после 22 февраля были куда "круче" акций майдановцев. Просто, в РФ теперь "немодно" вспоминать об этом. Но в сети всё есть:
https://www.youtube.com/watch?v=mh6XVYLDFaw
https://www.youtube.com/watch?v=ENEd7Gsko4w

= На выборах за Порошенко проголосовали почти 55% избирателей =

Из 50,22% принявших участие в голосовании. См. цифру в правом нижнем углу таблицы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_(2014)#.D0.AF.D0.B2.D0.BA.D0.B0

Причем, это было уже после "Крымнаша". А этого не поняли очень многие из тех, кто не поддерживал "майдан".

= НО! Это лозунги и они были. И не в единичных случаях. =

Именно в единичных случаях. Причем, не в Киеве, а где-нибудь в Ивано-Франковске или Калуше. Между тем, буквально на прошлой неделе в Алуште российские отдыхающие мне говорили "Да у вас там в Харькове все "москаляку на гиляку" кричат, а Вы нам тут что-то рассказываете". Кто-то ведь им вбил в голову эту чушь?

= Кроме того, Майдан поднял на щит Бандеру. =

"Майдан" - это сложный проект. В рамках которого постарались "подобрать ключи" к каждой социальной и национальной группе населения. С какими-то группами это получилось лучше, с какими-то - хуже. Даже на самом Крещатике и площади Независимости толпы интеллигентных "проевропейских" киевлян, составлявших основную массовку, тупо не допускали в места дислокации ультраправых боевиков, которые и "поднимали Бандеру на щит". Отсюда и мем "Где вы видели фащистов?" Те, кто это пишет, реально их не видели. Им не показали. А чего по телику не показывают, того и не существует. :) Они "стояли на майдане" за всё хорошее против всего плохого, но никак не за Бандеру с Шухевичем. :)
skarapey
10 окт, 2015 11:43 (UTC)
у них скоро даже на репрессии денег не останется - всё разворовали)
dozor1911
10 окт, 2015 13:37 (UTC)

Пхренеть аналитеги... Селигерские!!!:)

dralexandra
10 окт, 2015 13:50 (UTC)
= Пхренеть аналитеги... Селигерские!!!:) =

Почему же? Киевские.

http://ratinggroup.ua/contacts.html

м.Київ, вул. Івана Мазепи, 3, 1-й поверх (окремий вхід з фасаду),

Телефони: +380 (44) 254-36-94, +380 (44) 254-36-93.

Вот результаты их последнего исследования:

ДИНАМІКА НОСТАЛЬГІЇ ЗА СРСР http://ratinggroup.ua/research/ukraine/dinamika_nostalgii_po_sssr.html

"Згідно з результатами дослідження, проведеного Соціологічною групою «Рейтинг» у жовтні 2015 року, третина (31%) опитаних жалкують про розпад у 1991 році Радянського Союзу, водночас більше половини (56%) – ні, 14% - не визначилися."

Т. е. "Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в октябре 2015 года, треть (31%) опрошенных сожалеют о распаде в 1931 году Советского Союза, в то же время больше половины (56%) - нет, 14% - не определились."

Интересно, проводил ли кто подобные соцопросы в РФ? Очень подозреваю, что если провести, результаты будут аналогичные. Если не меньше сожалеющих обнаружится.
kerb
10 окт, 2015 20:50 (UTC)
>> Почему же? Киевские.

Ревнители, такие ревнители. Но Израиль далеко, можно не разглядеть! Конфуз!!


>> Интересно, проводил ли кто подобные соцопросы в РФ?

В 2011 году Медведев силами комиссии Федотова-Караганова двигал проект "десталинизации" в стране. Был проведен масштабный соцопрос по предлагаемой программе. Результат отношения населения оказался однозначным. Подавляющее большинство резко против предлагаемой "десталинизации".
Собственно, люди не просто так отвергли новаторскую идею. Это результат определённого отношения к СССР.

Ссылка на результаты соцопроса:
http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf
livejournal
10 окт, 2015 15:49 (UTC)
Стремление к нулю или о поддержке народом властей Укра
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Стремление к нулю или о поддержке народом властей Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стремление к нулю или о поддержке народом властей Украины [...]
livilla_as
11 окт, 2015 06:25 (UTC)
Да ладно вам про репрессивный аппарат. Он сам по себе существовать не может. Высокоэффективный репрессивный аппарат предполагает наличие других высокоэффективных органов. Это если он противостоит настроениям в обществе. Но если он следствие общественных настроений, тогда неверно приписывать ему такую значимость.
Русофобия - вот что реально объединяет народ, и поддерживает власть.


hskval
11 окт, 2015 06:54 (UTC)
Одна из форм поддержки Парашении и в том, что имея уголь Донбасс отказывается продавать его власти сегодняшнего президента незалежной, даже по европейским ценам.
А это прямой ответ поддержки хохольской незалежной.
И Россия отказалась продавать свой уголь этим "саложёрам", поддерживая мнение Донбасса, против нынешней "парашеньщинв"!!!
livejournal
11 окт, 2015 11:50 (UTC)
Стремление к нулю или о поддержке народом властей Укра
Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Стремление к нулю или о поддержке народом властей Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стремление к нулю или о поддержке народом властей Украины [...]
livejournal
13 окт, 2015 04:24 (UTC)
Итоги новой недели без войны. Сводки с Донбасса за 7-12 о
Пользователь badgun159 сослался на вашу запись в своей записи «Итоги новой недели без войны. Сводки с Донбасса за 7-12 октября» в контексте: [...] пс, и социальный [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek