?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Единая европейская государственность трещит по швам под волнами мигрантов. Причины нашествия понятны – погруженный в хаос и раздираемый войной огромный регион. Ребром встаёт вопрос «что делать?»

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус поделился с общественностью позицией и курсом страны.

С одной стороны, министр отмечает крайнюю степень серьёзности ситуации:
«Европа знала и другие кризисы, однако здесь в определенной степени под вопрос поставлены основы Евросоюза и само его функционирование. <…> Если поток мигрантов станет неконтролируемым, это приведет к хаосу, распаду европейской системы и радикализации всех процессов в обществе и в умах людей»

С другой, говорит о мерах преодоления кризиса: закрыть двери для мигрантов и бороться с причинами нашествия. На методах борьбы остановимся подробнее.



Министр говорит о «законной самообороне» Франции в виде бомбардировок территории суверенного государства. Ничего себе! Новая норма международного права?!
Впрочем, после демократической помощи мирным повстанцам в Ливии я уже ничему не удивляюсь… Но вернемся к главе французского МИДа:
«Начало разведывательных полетов французской авиации в Сирии, за которыми должны последовать авиаудары по позициям террористической организации Исламское государство (ИГ), является для его страны законной самообороной»

Упоминание борьбы с терроризмом и Исламского государства является не более чем популистской риторикой. Львиную часть своего интервью министр посвятил изложению и обоснованию основной цели Франции в регионе: «Асад должен уйти, чтобы обеспечить стабильное будущее Сирии»

Варианта, как водится, два: Либо Министр иностранных дел Франции не понимает о чем говорит, либо понимает всё и проводит в жизнь проамериканский курс, угрожающий существованию объединенной Европы.



Противоречие позиции Франции заключается в следующем:
Единственной реальной силой, воюющей с Исламским государством, является возглавляемая Башаром Асадом Сирия. В войне с исламистами Асаду активно помогают Хезболла и иранский Корпус стражей исламской революции.



Обратите внимание, объединенные вооруженные силы регулярных армий двух государств и самой сильной неформальной армией в мире с трудом сражаются с боевиками Исламского государства.

О чем это говорит? Только о силе Исламского государства, о наличии высоко организованного и сплоченного ядра, о наличии большого количества бойцов и вооружений.

Как, где и кем формировалось ядро Исламского государства хорошо известно: в иракском лагере военнопленных Кэмп-Букка под круглосуточным американским контролем. А после США и их приспешники старательно снабжали исламистов оружием. Тогда это называлось «умеренная сирийская оппозиция», в последующем «случайным образом» превратившаяся в ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), а позже в ИГ (Исламское государство).
То что сейчас называют умеренной сирийской оппозицией – не представляет абсолютно никакой военной силы. Слышны только вопли в духе «США нам мало помогают и потому ИГ нас постоянно бьёт».




Учитывая вышесказанное, невероятно показушно и смешно выглядят американские точечные бомбардировки позиций Исламского государства. Теперь и Франция туда же. Эффективность таких ударов стремиться к нулю, а значит решать они могут только две задачи: создание образа благородного Запада, борющегося с терроризмом и сбор разведданных сирийских войск для передачи их Исламскому государству.

Так вот. В Сирии только две военно-политические силы. Это законное правительство Асада и боевики Исламского государства. Поражение одной из них немедленно приведет к усилению влияния оставшейся.

Если навязчивое желание «Асад должен уйти» воплотиться в жизнь, то Исламское государство резко усилится. Что несет ИГ региону? Архаизацию, террор, геноцид и развязывание новых военных конфликтов с соседними государствами.



Что всё это значит для Европы вообще и для Франции в частности? Только то, что поток беженцев будет стремительно нарастать и закрытием границ обойтись не удастся.
Позволю себе ещё раз процитировать слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.
«Европа знала и другие кризисы, однако здесь в определенной степени под вопрос поставлены основы Евросоюза и само его функционирование. <…> Если поток мигрантов станет неконтролируемым, это приведет к хаосу, распаду европейской системы и радикализации всех процессов в обществе и в умах людей»

С обозначаемыми перспективами невозможно не согласиться. Возникает только вопрос: Они наивные глупцы или сознательно рушат Европу, имея в загашнике пригретое местечко?

Последние записи в журнале

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
23 сент, 2015 12:38 (UTC)
«Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему бежен
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи ««Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась» в контексте: [...] o;Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась [...]
efremoff_igor
23 сент, 2015 12:50 (UTC)
Олланд, Фабиус, Меркель и прочие - это люди на задании. Их работа потихоньку менять местных на приезжих чтобы удержать власть. Всё они понимают, только их интересы и интересы европейцев очень сильно отличаются: http://francissimo.ru/2015/09/emigraciya-novyj-eksperiment-evropejskix-elit.html
kerb
23 сент, 2015 12:52 (UTC)
Власть выборная. Откуда уверенность, что приезжие их выберут? То что свои не выберут из-за проводимой политики понятно. Но приезжих пока относительно мало, это раз. А два, приезжие выберут своего "Абдулу".
efremoff_igor
23 сент, 2015 12:56 (UTC)
"Свой Абдула" не подпускается в Европе к руководству на пушечный выстрел. Таких отстреливают еще в ранней политической юности. А вот социалисты - это лучшие друзья мигрантов и нахлебников. Именно поэтому Брейвик их немножко отхолокостил в Норвегии.
Что касается Франции, то приезжих здесь уже до 20%, это с учетом тех, кто уже имеет гражданство и официально считается чуть ли не коренным.
kerb
23 сент, 2015 13:01 (UTC)
Всё равно не понятно. Почему эти 20% понаехавших проголосуют за того же Олланда? Почему они на выборы придут? (своего Абулы нету, а этот мне что?).
Да и потом, 20% против 80 не имеют решающей роли. А если их число резко возрастёт, скажем, до 40% - то французам будет уже не до выборов.
efremoff_igor
23 сент, 2015 13:07 (UTC)
Они не проголосуют, а уже проголосовали. Всем известен тот факт, что черные Франции всегда голосуют за социалистов. К этому призывают все их активисты и имамы. Сами посудите, если к власти придут правые, то одна половина черных сразу поедет восвояси, а вторая пойдет мести улицы и заливать бетон. При этом все пособия, подачки и халява закончатся. Отсюда вывод - НЕголосовать за социалистов черным в принципе нельзя. Черные не дураки и сами всё это прекрасно понимают.
skarapey
23 сент, 2015 12:58 (UTC)
им велено из обкома, они вякать не смеют)
livejournal
23 сент, 2015 13:07 (UTC)
«Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему бежен
Пользователь quaker66 сослался на вашу запись в своей записи ««Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась [...]
ular76
23 сент, 2015 13:17 (UTC)
если бы европейскую историю не фальсифицировали постоянно, то они бы помнили, что подобное уже происходило в 12-13 веках.
а что наступило веком позже? правильно, эпоха Возрождения.
т.о. через сто лет будет обновлённая Европа. другой вопрос, будут ли новые европейцы уметь читать и писать. а то снова будет очередная фальсификация истории.
kerb
23 сент, 2015 13:30 (UTC)
Возрождение возникло в результате взаимообогащения культур.

Решительно непонятно, как и чем будут взаимообогащать друг друга продвигающая права ЛГБТ загнивающая Европа и стремящиеся в архаический регресс исламисты.
И ещё более непонятно, что хорошего из всего этого получится.
ular76
24 сент, 2015 07:46 (UTC)
надеюсь, всё самоурегулируется без розжига из-за океана.
nektosteen
23 сент, 2015 14:24 (UTC)
Они ебанулись?
kerb
23 сент, 2015 14:35 (UTC)
Похоже на то..
stetson_hat
23 сент, 2015 15:25 (UTC)
Стандартный фокус США: поставлять оружие якобы армии Ирака, чтобы ИГИЛ всё это захватило, и развести руками. Тот же фокус: натренировать каких-то якобы "бойцов с ИГИЛ", вооружить их, чтобы они по приезде перешли к Аль-Каиде вместе с оружием, а потом развести руками.
aaz1z
23 сент, 2015 15:51 (UTC)
"Уже никто, никуда не идет" - прошел слух, что китайцы едут в Сирию.
(без темы) - benzokolono4ka - 23 сент, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
welcomedontentr
23 сент, 2015 16:20 (UTC)
"Возникает только вопрос: Они наивные глупцы или сознательно рушат Европу, имея в загашнике пригретое местечко?"(С)----------------------------------
Конечно местечко изначально было пригрето - это русская равнина. Про проект "перемещение" и о том что над этим геопроектом работают пять ведущих мировых университетов А.И. Фурсов говорил давно. Но он связывал это с климатом, а не с искусственной раскачкой миграции. Помните когда Шойгу стал губернаторствовать, он поднял впрос о переносе столицы в Сибирь? Мы уже были готовы потесниться. Гражданство в России всяких там Депардье и прочих европейцев - это маркер. Но все пошло не так - проект "арабская весна" сработал, регуляторы миграции из Африки в Европу Муамар Каддафи и Садам Хусейн устранены. Но вот южное подбрюшье России запалить не удалось. Поток миграции начал сочиться через Европу, Закавказье заперто наглухо. Вот откуда наши интересы в Сирии. Если падет последняя запруда миграции - Сирия, веселуха начнется.

Edited at 2015-09-23 16:22 (UTC)
livejournal
30 сент, 2015 20:04 (UTC)
«Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему бежен
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи ««Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась» в контексте: [...] o;Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась [...]
livejournal
30 сент, 2015 20:14 (UTC)
«Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему бежен
Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи ««Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась» в контексте: [...] o;Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась [...]
livejournal
30 сент, 2015 20:24 (UTC)
«Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему бежен
Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи ««Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась» в контексте: [...] o;Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась [...]
livejournal
30 сент, 2015 20:24 (UTC)
«Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему бежен
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи ««Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась» в контексте: [...] o;Мудро», по-европейски. Или как Франция проблему беженцев «решать» собралась [...]
( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek