?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Зарисовка на тему двойных стандартов. Сравнение реакции США на беспорядки в Киеве в разгар Майдана и беспорядки 31 августа 2015. Ситуации схожи: в обоих случаях «мирные демонстранты» на улице выражали демократический протест против власти.

По поводу беспорядков 31 августа США устами представителя госдепартамента Марка Тонера заявили так:

«США осуждают сегодняшнее насилие возле парламента Украины, которое привело к ранению многих людей и гибели одного человека.
Мы призываем всех украинцев вне зависимости от их принадлежности к тем или иным политическим организациям соблюдать закон и порядок.



Мы признаем право граждан Украины на выражение протестов, но в демократическом обществе это принято делать исключительно мирным путем и в соответствии с законом. Мы также призываем власти Украины провести расследование обстоятельств сегодняшнего насилия и считаем, что виновные в этом должны понести наказание»



А в разгар Майдана заявляли немного иначе… Госсекретарь США Джон Керри:

«США выражают свое отвращение в связи с решением украинской власти разогнать мирный протест на киевском Майдане Беркутом, пройтись бульдозерами и дубинками по демократическим правам и человеческому достоинству. Такое решение является неприемлемым и не подходит демократии.
На прошлой неделе в Брюсселе я подчеркнул публично важность избежать насилия всеми сторонами и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинских людей. Поэтому ставим правительство в известность о нашей озабоченности. <...>




Мы призываем к максимальной сдержанности. Жизнь людей должна быть защищена. Украинская власть несет полную ответственность за безопасность украинского народа. Если даже церковные колокола звонят сегодня в дыму на улицах Киева, США тоже выражают свою поддержку народу Украины. Он заслуживает лучшего»

Что называется, прочувствуйте разницу! Нет предела подлому лицемерию США.

Записи из этого журнала по тегу «Майдан»

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
baldursgate2
1 сент, 2015 08:44 (UTC)
А заявления представителей хунты тогда и сейчас чего стоят!
Точно такое же подлое лицемерие.
oleg_nn
1 сент, 2015 09:16 (UTC)
У наглосаксов всегда фига в кармане. Нужно свою линию гнуть, пусть они себе вопят, что хотят.
emersonem
1 сент, 2015 13:13 (UTC)
принято делать исключительно мирным путем
В демократическом обществе "ПРОТЕСТ",- это когда Нуланд печенье привозит. Нет Нуланд с печеньем,- это "ПРОИСКИ КРОВАВОГО ПУТИНА"...Все проще пареной репы и не нуждается в глубоком анализе...:)))
kerb
1 сент, 2015 13:39 (UTC)
Re: принято делать исключительно мирным путем
Ну ёлки палки! Как всё просто!!
emersonem
1 сент, 2015 15:43 (UTC)
Как всё просто!!
А ТО! Есть вещи, для которых не нужна глубокая философия )
takoe_nebo
1 сент, 2015 21:25 (UTC)
Re: принято делать исключительно мирным путем
Отлично сказал
glukind
1 сент, 2015 14:37 (UTC)
"Тема двойных стандартов" - очень забавная.
Вот допустим, жители Карелии "проголосовали" за присоединение в Финляндии. Как вы думаете, что бы устроли в Карелии сотрудники силовых ведомств? Чечню 2.0. ?
kerb
1 сент, 2015 15:05 (UTC)
>> Чечню 2.0

Нет конечно.

По конституции России Карелия не является автономией, что бы самостоятельно решать подобные вопросы. Конституция и государственность в России не попраны.
Если будут шалить сепаратисты, посягая на территориальную целостность страны - это удел милиции, как хранителей правопорядка.
glukind
1 сент, 2015 15:20 (UTC)
1) простите, вам сколько лет ? вы помните - как эту конституцию принимали ? из танков по парламенту - покруче майдана киевского !
2) и потом, я же простой вопрос задал: собрались люди и решили. вот собрались 95 процентов имеющих право голоса и 88 из них решило присоеденится к Финляндии - и что будут делать силовики ?
3) и еще, ну не Карелии ... почитайте Конституцию Татарстана
http://constitution.garant.ru/region/cons_tatar/chapter/1/#block_100000 - ..."1. Республика Татарстан - демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Татарстан и Договором Российской Федерации и Республики Татарстан "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти ..."


сегодня "объединенное" , а завтр .... ?
а вы говорите стандарты двойные :(

Кстати, а как же прово народов и наций на самоопределение ?

Edited at 2015-09-01 15:28 (UTC)
kerb
1 сент, 2015 15:32 (UTC)
Принимали не танками. Это не значит, что я поддерживаю расстрел Белого дома. Отнюдь.
вопрос не в этом - все субъекты РФ сложившийся порядок вещей приняли и подписались жить в едином государстве, руководствуясь основным законом страны.

Отчего-то подавляющее большинство жителей Татарстана отделяться не хотят. Как и Карелии. Вскармливаемые стараниями Штепы сепаратисты - подавляющее меньшинство.


А как же право государства на нерушимость границ? (цитирую своими словами)
В том же уставе ООН прописано.
Так вот. Пока есть государство, пока не попрана Конституция - право на нерушимость границ первостепенное.

Edited at 2015-09-01 15:33 (UTC)
glukind
1 сент, 2015 16:32 (UTC)

Принимали не танками.

Да никак её не принимали.
был такой Рябов, предтеча чурова - получил команду и отрапортовал, что "принята", а потом все протоколы и территориальных и региональных комиссий - исчезли, типа сгорели и утопли :(

вопрос не в этом - все субъекты РФ сложившийся порядок вещей приняли и подписались

вопрос в том, что подавляющее большинство народа СССР высказалось на референдуме за сохранение Союза, а потом уже политики решили...

Отчего-то подавляющее большинство жителей Татарстана отделяться не хотят. Как и Карелии.

Не спорю.
А если захотят - что будут делать силовики ?


а как же прово народов и наций на самоопределение ?
А как же право государства на нерушимость границ?


Вот именно, а как же нерушимость гранииц Укрины ?:)
Закон - что дышло ?:)
Вот это иесть забавность "двойных стандартов", про которые вы начали.

Сейчас вам легко смеяться над "печеньками нуланд" , вы бы над танками в Праге в 1968 посмеялись вот так громко-публично! Посмотрел бы я на вас :)
kerb
2 сент, 2015 07:23 (UTC)
>> вопрос в том, что подавляющее большинство народа СССР высказалось на референдуме за сохранение Союза, а потом уже политики решили...

Преступный сговор руководства достоин осуждения и наказания. Но вина есть и на народе, её нужно осознать искуплять. Почему он не отстаивал страну? Было понятно к чему всё идет. Было понятно, что сделано. Что сделал народ?

>> Вот именно, а как же нерушимость гранииц Укрины ?:)

Вы не внимательно читаете. Я не просто так написал: "Так вот. Пока есть государство, пока не попрана Конституция - право на нерушимость границ первостепенное".

На Украине произошёл гос переворот. Несколько раз была грубейшим образом нарушена Конституция страны. Законная, легитимная власть была свергнута мятежниками.
Конституция, как стержень государства, попрана. И его части имеют право принять решения - подчиниться мятежникам или нет.
glukind
2 сент, 2015 10:32 (UTC)
какая же это вина на народе?
Народ (тупо) жил по конституции. сперва по одной, потом по другой, потом по третьей... :)

С чего это вы взяли про первостепенность границ ? границы меняются постоянно, да вот хоть, к примеру, по пакту Молотова-Рибентропа ! и что там было с конституцией ?:)

да не было там никакого переворота ! Слабый президент (вор и скотина) просто сбежал, струсил. Президент - это только одна ветвь исполнительной власти ! И эта ветвь сбежала в чужое государство! Остальные власти остались и действовали.
Даже нарушение(?) отдельных статей - не приводит к отмене всего правового акта.

Ну вот, теперь у вас уже "части имеют право"... :(
Я вам уже давал ссылку на конституцию татарстана, там и про части и про права отчень забавно написано. Только не на долго.

kerb
2 сент, 2015 10:48 (UTC)
>> какая же это вина на народе?

Обязанность гражданина - защищать своё государство.

>> к примеру, по пакту Молотова-Рибентропа ! и что там было с конституцией ?:)

Опять передергивание, ага.
Как можно сравнивать желание групп граждан самоопределиться и международные договоры между субъектами международно права?

>> да не было там никакого переворота !

Вы правда не в теме? Или притворяетесь?
Не хочу обсуждать качества президента Януковича. Дело не в них. Он был легитимен, избрался на выборах. Никто слова не сказал, что они были не легитимны.

Вопрос - по каким законным процедурам отстраняли президента от власти?
Там нарушение конституции на нарушении.

После того, как Констутция была попрана, право растоптано, власть захватили мятежники, запустили идеологию геноцида - некоторые части Украины сказали - постойте, теперь нам с вами не по пути. И были в своём праве.
glukind
2 сент, 2015 11:18 (UTC)
>>>Обязанность гражданина - защищать своё государство.

ссылкой на закон не поделитесь ?

>>>и международные договоры между субъектами международно права?

А права тех - кого они делили вы учитываете ? Ну допустим Прибалтийских государств ? :)

а группа это сколько ?
вот жители Крыма - эта группа ?

Ну легитимен, и что ? Он же сбежал ! Пустоту - заполнили уже без Януковича. Как в свое врем - без горбачева.. :)

>>>И были в своём праве.

Это вам так только кажется !:)

Надо просто подождать.
Вот год прошел и Президент сознался . что в Крыму действовали военные РФ. Пройдет еще года три-четыре и мы еще много чего узнаем ...

в заключении нашей беседы, может быть у вас найдется время и силы ответить на несколько вопросов, которые, я уверен, волнуют не только меня одного ?
http://glukind.livejournal.com/632309.html?nc=8#comments
спасибо !
kerb
2 сент, 2015 13:55 (UTC)
>> ссылкой на закон не поделитесь ?

Это не закон, а святая обязанность граждан. Ибо без государства они обречены сгинуть или быть завоёваны.

>> а группа это сколько ?

Понятие группа не включает в себя ограничения по численности. Может быть по разному.


Пакт Молотова-Риббентропа не предполагал раздербанивание третьих стран (в отличие от Мюнхенского сговора). Разделение сфер влияния - обычная общемировая практика того времени.

Изменение границ в дальнейшим было восстановление утраченных в результате интервенций территорий. Граница была проведена по линии Керзона, и была признана всем миром, как законная.

>> Ну легитимен, и что ?

С таким подходом не понятно, какие у бандеровцев вопросы к Донбассу, к Крыму и т.д.

>> Он же сбежал !

Нет такой правовой нормы отстаранения законного президента от власти.



takoe_nebo
1 сент, 2015 21:30 (UTC)
Вы девственно бессмысленны :)
Вы девственно бессмысленны :) Конституцию НЕ принимали из танков от слова абсолютно :)
А в "парламенте" в те дни засели вооружённые чеченские бандиты. Вам этого не написали в методичке?
achepkunov
1 сент, 2015 20:13 (UTC)
Сотрудники силовых ведомств недостаточно самостоятельны. Они выполняют приказы. В Чечне референдума не было, были боевики. Реальные. Удерживать силой территорию, на которой 90 процентов хотят уйти нереально даже бандеровцам, Россия никогда бандеровские практики не применяла. А если бы у бабушки был бы …, она была бы дедушкой.

Про законность тоже верно, но, по-моему, второстепенно.
glukind
2 сент, 2015 10:15 (UTC)
вы слепой ?
я же задал простой вопрос: "Вот допустим, жители Карелии "проголосовали" за присоединение в Финляндии. Как вы думаете, что бы устроли в Карелии сотрудники силовых ведомств? Чечню 2.0. ?"
В данном случае, меня не Чечня интересует (много вы сейчас знаете, что там в Чечне реально было!), а Карелия !!!
Вот что будет делать федеральные силовики, если жители Карелии проголосуют за присоединение к Финляндии ? Вы поняли суть вопроса?
kerb
2 сент, 2015 10:30 (UTC)
Переход на личности, как мило.
Вопрос про Карелию мной отвечен несколькими комментариями выше.
glukind
2 сент, 2015 10:38 (UTC)
где же вы на него ответили?
ВОПРОС: "Вот допустим, жители Карелии "проголосовали" за присоединение в Финляндии. Как вы думаете, что бы устроли в Карелии сотрудники силовых ведомств? Чечню 2.0. ?"
ОТВЕТ: По конституции России Карелия не является автономией, что бы самостоятельно решать подобные вопросы. Конституция и государственность в России не попраны.

да при чем здесь и конституция и государственность ?
допустим, вот народ (100 %) проголосовал за выход из РФ, что будут делать силовики ?
возможные варианты ответов: а) ничего не делать, б) мочить всех проголосовавших.. в)
kerb
2 сент, 2015 10:42 (UTC)
Зачем же подтасовывать?

Полный ответ был такой:

"По конституции России Карелия не является автономией, что бы самостоятельно решать подобные вопросы. Конституция и государственность в России не попраны.
Если будут шалить сепаратисты, посягая на территориальную целостность страны - это удел милиции, как хранителей правопорядка."

http://kerb.livejournal.com/110149.html?thread=2075461#t2075461
glukind
2 сент, 2015 11:02 (UTC)
что значит самостоятельно?
вот 100 процентов граждан РФ проживающих на территории Карелии - устроили референдум, пришли и единогласно проголосовали "за". Точно так же - как в Крыму! Что, по вашему, буду делать силовики и федеральные власти ?

и кто такие эти ваши сепаратисты ?
все люди проголосовавшие за отделение или суверенитет ?
kerb
2 сент, 2015 13:15 (UTC)
Самостоятельно - голосованием только карелов (в данном случае). Тут нужно мнение всех жителей страны.

Крым являлся автономной республикой в составе Украины. Т.е. имел право самостоятельно решать свою судьбу.
Карелия автономной республикой в составе России не является.

С сепаратистами борются органы внутреннего правопорядка (не армия).
Федеральные власти будут проводить адекватную политику, силовики бороться с преступниками и сепаратистами.
Если политика будет неадекватной и подавляющее число граждан будут против - то уже поздно. Силой не удержишь.

Сепаратисты подрывающие стабильность государства и законно избранной легитимной власти. Пример - толпа на Майдане, устроившая государственный переворот.
takoe_nebo
1 сент, 2015 21:27 (UTC)
Вы девственно неинформированы. Чечены не хотели выхода из РФ
oabessonov
1 сент, 2015 18:55 (UTC)
Демократия-продажная девка империализма,а США её сутенер!
livejournal
1 сент, 2015 19:47 (UTC)
На контрасте: Реакция США на беспорядки на Украине
Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «На контрасте: Реакция США на беспорядки на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в На контрасте: Реакция США на беспорядки на Украине [...]
netesov
3 сент, 2015 07:01 (UTC)
Да уж - весьма показательный контраст.
livejournal
3 сент, 2015 07:05 (UTC)
На контрасте: Реакция США на беспорядки на Украине
Пользователь netesov сослался на вашу запись в своей записи «На контрасте: Реакция США на беспорядки на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в На контрасте: Реакция США на беспорядки на Украине [...]
( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek